今後、子どもを持てないのではないかと不安です。どこにも誰にも伝えら…
今後、子どもを持てないのではないかと不安です。
どこにも誰にも伝えられないのでここで吐き出させてください。
7年前に結婚し、3年間自然妊娠せず、
不妊治療を始め、
タイミング法、人工授精二つともかすりもせず、、、
先生からは、
「子宮内は綺麗でなにも問題ないから、卵管が細いのが問題だよ」
と言ってもらったので、わたしも体外に移行すればすぐにでも妊娠しできると思っていました。
ちょうど一年前に、体外受精に移行し、
5個の胚を凍結
胚移植周期に入り、
現在29歳。
1回目は子宮外妊娠
2回目は着床せず
3回目で7週目まで大きくなったものの
心拍が見えないため稽留流産
←現在ここ。
現在は、8週までみてみて心拍が見えなければ、手術しましょうとのことで、手術待ち。
残りの胚は2個。
先生からは、次の移植は2個同時に戻してみるとのことで
次の移植で今ある凍結胚は終了です。
まだ、あの採卵周期を乗り越え高いお金を支払うのは、精神的にも身体的にも厳しいし、
これで終わりにするのも、なんだか寂しい。
ダメになってから考えればいいのかもしれないのですが、
とってもとっても不安です。
今いる、3回目の胚移植のお腹の子を産めないと
先生の言葉で、赤ちゃんを信じていない自分にも腹が立ちます。
それなのに、今後子どもを持てないのではなんて不安になっている自分に、本当に子どもができたとき、親になれるのか
もうよくわかりません。
とにかくとにかく
今後の人生に不安でいっぱいです。
助けて欲しいです。
- あや
コメント
ままり
同じように20代前半で結婚し、その後4年の不妊治療の末に1人目を授かりました。
あやさんの気持ちすごくわかります。
そのうち周りは妊娠出産ラッシュで私のほうが先に結婚したのに授かることができなくて毎日が嫌でした。20代後半に入り焦りも出てきてこのまま2人だけの生活になるのかななんて思っていました。
でもやっぱり諦めきれない自分がいて、それでも年齢は過ぎていくし不妊治療、妊娠にとって年齢は大敵なことを考えるとくよくよしていられないと思い治療を頑張りました。
妊娠継続できるとまた気持ちは変わりますよ、大丈夫です☺️
不育症の検査はされてますか?
初期の流産は染色体異常が多いと言われますが、体質の問題もあるかもしれません。
私も自然の時から化学流産を何回も繰り返していて、体外受精の時に検査をし第12凝固因子(血が固まりやすい)ことがわかり、アスピリンを飲むことになりそれで妊娠継続できました。
もし他に検査をしていないものがあればしてみるのもいいかと思います。(すでに全てされていたらすみません…)
YBS
私が妊娠した時にやってた事です
夫に八味地黄丸(はちみじおうがん)を飲んでもらう。頻尿の漢方ですが、妊活にも使えます。
母体の免疫力が高いと、妊娠しにくいらしいのでめちゃくちゃ動く。私は人工授精の次の日長野旅行で諏訪大社をウロウロ歩いてました……
ヘトヘトになるのおすすめです🙌妊娠しますように‼️
-
あや
そのような漢方があるのですね!初耳です🦻調べてみます!!!
確かに、運動不足だったかもしれません。
これからは、身体も動かしていきます🙇
ありがとうございます!!!- 35分前
あや
コメントありがとうありがとうございます。
凄く境遇が同じで、嬉しいです🥲
SNSは、子供のアカウントはフォローしていないはずなのに、気がつけば後から結婚したはずの友達の子どもの投稿で溢れかえり、
特にインスタグラムは見れなくなりました。
たしかに、タイムリミットがあることなので、今継続しないと後悔すると思うと、やっぱり頑張らないとと思いますね😭
不育症の検査は、次の流産手術が終わったらやろうねとお医者さんに言われたので、
次に本格的にやると思います。
こちらからも積極的に、検査がしたいですと言ってみようと思います。
不育症検査から妊娠されたということで、少し希望を持てました。
ありがとうございました🙇🙇