※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳児連れで東京→仙台の日帰り旅行はキツイでしょうか?目的地はアンパン…

0歳児連れで東京→仙台の日帰り旅行はキツイでしょうか?

目的地はアンパンマンミュージアムで、
牛タン食べて帰ってくるゆるい旅行にしようと思っていますが、
アンパンマンミュージアムに行ったことがないのでどのくらい疲れるものなのか分からず相談です。

子供は10ヶ月で、平日に行こうと思っています。
私の母が一緒に来てくれる予定ですが、
私も母も仙台には行ったことがなく土地勘ゼロです。

ご意見いただけると嬉しいです、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ままり

仙台に住んでます🙋🏻‍♀️
10ヶ月で平日なら、日帰り可能かなと思います!
アンパンマンミュージアムは仙台駅から徒歩で行けますし、近くに牛タン屋さんもありますし!
平日なら日によるかもですが、めちゃくちゃ空いてて快適でした☺️
お子さん歩きますか?歩かないなら抱っこ紐ですかね?
他行ったことないですが、仙台のアンパンマンミュージアムはそこまで広くないので、めちゃくちゃ歩くわけでもないしそんなに疲れないかと🤔
自我が出てくるとなかなか帰るのも大変なので日帰りは無理かな?と思いますが、10ヶ月なら全然可能だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    子どもはまだ歩かないので抱っこ紐予定ですが中広すぎないようで安心しました😮‍💨
    詳しく教えていただいてとても助かりました🥹
    日帰り旅行がんばれそうです☺️
    ありがとうございました💓

• 40分前
MOMO

東北新幹線は東海道ほど混まないし、荷物置き場も予約しなくても使えるし、最後列取れば座席の後ろにベビーカーも置けるし、移動手段としては結構平和ですよ☺️
仙台は駅周りで十分観光できるので歩き回って疲れた記憶もないです!

肝心のアンパンマンミュージアムノータッチですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    新幹線情報助かります🙏!
    仙台も駅周りで完結しそうで、全体的に難易度そこまで高くなさそうで安心しました🥰
    ありがとうございました💓

• 37分前