お子さんがポケカしてる方いますか?子供の思考力伸ばすのにポケカが良さ…
お子さんがポケカしてる方いますか??
子供の思考力伸ばすのにポケカが良さそう!と思ったのですが実際どうですか🤔?
学校の問題文解くのに理解力が乏しくて悩んでます😭
- ハーマイオニー🍯
コメント
うそよダヨーン🥺
息子がやってます!
⬇あくまで息子の場合です!!
頭を使うのでYouTube見るより全然いいなと思いますが、じゃあそれが勉強に活かされているかというと無いです😭
どうやったら勝てるか、どのポケモンなら強いのか…は考えますが、結局強いカードが全てな感じがあるので💦
ハーマイオニー🍯
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🥲
先を見通す力とか論理的思考力とか育つかと思ってましたが、勉強に活かすにはなかなかなんですね😭
やっぱり強いカードがなければ、、、って漢字なのかぁ😭
なんだかYouTubeやSNSが流行ってから、頭使えてない大人が増えてる気がして子供にはそうなってほしくなくて😭
動画見る事に比べたら全然良いので取り入れてみようと思います😭✨
ハーマイオニー🍯
感じです😂
誤字が、、、私もYouTube見すぎて脳みそ溶けてるかもです🤣
うそよダヨーン🥺
でもどんなに強いカードを持っていても引きの運もあるので、弱いなら弱いなりに戦略を考えますし頭は使います😚
私もルールを覚えるところで脳が活性化された気がします🤣🤣🤣
自分なりにポケカのことを調べることもあるので、しょうもないYouTube(笑)を見るより全然良いと思います😊