※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から1日たったところで妊娠検査薬で陽性でした。そこから3日…

生理予定日から1日たったところで妊娠検査薬で陽性でした。そこから3日経ちましたが極少量の出血(茶色やら鮮血やら)がちょこちょこあります。生理痛ほど痛くない腹痛もあります。流産や子宮外妊娠の可能性があるのでしょうか…。再来週あたり婦人科に行こうと思っていましたが早めた方がいいですかね…。同じような経験がある方がいましたら教えてください。

コメント

ママリ

極少量の出血は着床出血や胎盤が出来る過程で起きることがあります。
私は割と週数進むまで茶おりが続いてました。

一部の弱い痛みがチクチク続くくらいであればあまり心配はいりませんが、どんどん痛みが強くなってくるようなら子宮外妊娠の可能性もあります。

すぐ病院に行った方がよい症状は
・強い痛み
・鮮血がずっと続く

などです。

ゆきた♡

まず、おめでとうございます♡

出血量が多くなければ、胎盤を作る際に出血する方もいます。

先生に見てもらった方が安心するかと思いますので早めにいけるのであれば行った方が安心材料になりますよ!

はじめてのママリ🔰

鮮血が多くなれば化学流産だと思います🤔