※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チームスポーツ経験者、またはお子さんがチームスポーツされてる方、も…

チームスポーツ経験者、またはお子さんがチームスポーツされてる方、もしくはスポーツに詳しくてポジティブな方、または、ただただ明るいポジティブな方に質問です🌻

ベンチでもやっぱり試合に参加するってプラスになると考えて良いですか?(ヨイト、オッシャッテ ホシイ…笑)

我が子は近所の地域スポーツクラブでとても楽しんでる様子です。移籍の選択肢はありません。

が、試合に参加すると都度遠征費がかかるっ💸
けれど試合出場率めっちゃ低いので、私のお財布が悲しそうです👛💦

the実力主義という雰囲気でもないので学年が上がればチャンスは増えるだろうし、楽しそうなのでいっかなと思いつつ、私のお財布を励ましたいので、どなたかポジティブなお言葉をください😂

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

私自身があるチームスポーツでの全国優勝連覇経験があり、キャプテンでした😊
息子と娘は同じスクールでサッカーやってます。

私も上の方と同様で、本人が楽しくやれているならよい経験だと思います✨

• ママリ

ママリ

良かったです!
    チームスポーツ経験がないので、どんな感じなのかなーと想像しにくかったので助かります🎶

• 38分前
ばいきんまん

私が万年ベンチでした😂笑
部活だったので不参加の選択肢はなかったのですが、遠征は有志(無償)の保護者が何台か車出してくれて移動することも多かったです。
ベンチの応援の声って案外レギュラーメンバーに届いてるそうで、もちろん普段の練習に参加してたことが大きいですが、ベンチで声を張り上げてたこともチームの一員であるという実績になってたと思います。
仲のいいグループで万年ベンチだったのは私くらいなのですが(笑)、仲間外れになることもなく、大人になった今でもレギュラーメンバーと定期的に遊ぶくらい仲が良いです☺️

子どもからしたら支えてくれてた母には本当に感謝しかないです。
少しでもポジティブになれますように🙏

はじめてのママリ

良いです◎

笑顔でいられる時間、楽しんでる姿大切です☺️🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちなみにご経験は…?(無くても良いですがあれば聞きたくて)

• 41分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そんな長くやられてたのにちょっと勿体無い気もしますが、色々ありますよね😭

本人も楽しいなら、良い思い出になるなら、一生懸命働いて遠征費用貯めます✊ありがとうございます😭

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験者です。
    小中高の途中までスポーツやっていて、社会人からまたスポーツ始めて、夫が厳しく何年か前に辞めざるを得ませんでした🤣💦

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

50代までやるつもりでいたのですが、トレーニング行くこともなくなり周りともシャットダウンなのでなんだか寂しいです🤣
    なので、我が子が小学生になったら(まだまだ先)やらないかなぁーって気持ちです✨

ママリさんがいてくれるから、お子さまも楽しくいられたりご家族が温かいからチームに馴染んでお仲間と楽しめてるようにも感じます。

これからもっと嬉しい悔しい、厳しい事もでてくるかもしれないですけど、一番の見守り応援団ですねっ👏✨お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいっ😌

• 20分前