※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーのディスアビリティアクセスサービスを利用したことある方い…

ディズニーのディスアビリティアクセスサービスを利用したことある方いますか?

大人8人、子ども2人(1歳、3歳)でディズニーに行きます。
大人の1人が障害者手帳を所持しています。 

・このサービスを使えばグループ全員が列に並ばずに他の場所で待機できる、という認識で合っていますか?

・入口でキャストさんに障害者手帳をお見せしてからどのような手続きがありますか?(障害の種類についてや日常生活についても聞かれますか?)

お分かりの方、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

本人含めて6名までなので全員は無理です。
(キャラグリは10名までなので大丈夫)

パーク入って初回の登録時に手帳の確認、本人の顔写真撮影、障害の種類について確認があります。
日常生活について聞かれることはなく、歩行が可能か、階段が使えるか、などは確認項目があったと思います。

👆これは初回のみで、あとはその都度そのアトラクションの緊急停止時の避難方法などの説明を受けて、利用時間の登録となります。

待機中は食事、買い物、ショーパレはOKです。
アトラクション等はDPA購入しているものはOK、スタンバイ列に並ぶのは基本NGです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても分かりやすく教えて頂きありがとうございます!!
    知りたかったことが全てわかりました🙏

• 33分前