コメント
あすか
予定日まであと2日の妊婦です。
めっちゃ分かります😢
上の子とゆっくり過ごせるのはあと僅かなので、優しく楽しく過ごしたいのに、朝からワガママばかり言われるとイライラして優しくする余裕が無くなります💦
身体も重くて動きにくく、思うように遊んであげられないし、その分旦那には息子と遊んであげてほしいのに「しんどい」とか言って自室でダラダラ寝たりスマホ触ってたりして、それを見ると更にイライラします💦
暑い中仕事を頑張ってくれてるのは分かるんですが、こんな状態で2人目を産んでやっていけるのか?何自分だけ休んでんだよ。もっと協力してよと思っちゃいます💦
子どもが寝た後とかに色々考えてるとイライラしたり不安になったりするので、そういう時は「もうすぐ可愛い赤ちゃんに会える」と産後に赤ちゃんを抱っこしている自分を想像したりして、気持ちを切り替えるようにしています😅
お互い出産頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
もうほんとにほんとに共感すぎて涙出ます🥲🥲
優しくしたいし遊んであげたい気持ちと、少し体勢変えるだけでも億劫すぎて気持ちが乗らないのと🥹
この週末も大して楽しく過ごしてあげられなくて子供寝てからごめんね🥲ってなってしまいました🥲
うちの旦那も同じ感じです笑
仕事大変だし頑張ってくれてるのはわかるんですけど、ダラダラしてるとほんとイライラしてしまうし、産後やっていけるのかの不安も募るし🥹
私もなるべく明るい気持ちになること想像して気持ち切り替えるようにします🥹
あと2日だとほんとにソワソワですね🫣
お優しい回答ありがとうございます😭