※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

義母についてです。子供の1歳の誕生日を控えています。最近義理兄の家か…

義母についてです。

子供の1歳の誕生日を控えています。

最近義理兄の家からアパートへ引っ越しをするために、いらない荷物というか使わない物を家の倉庫に置かせてくれって5-6回くらい持ってきました

義父とは籍は入っており、私が買った倉庫だからといい持ってきたみたいです。

そこはいいのですが、それで顔合わせていい気しているのか
孫の誕生日どうするの?とか言ってきて
本来であれば義父、自分たち家族、私の母で家でご飯食べようと思ったのに、都合つくよ?みたいなこと言ってきて困ってます

祖父は末期の癌でありその看病もしているみたいで初節句の時はあえて誘いませんでした。家族揃ったのは私たちの顔合わせの時のみです。

私の母も来るとなったらいい気はしないと思いますし、そんなばあばって感じもしないですし、全然会ってなくて最近そういうことがあり会っただけなのに、、、と思っています

みなさんならどうしますか?

コメント

S

わかりづらくてすみません、、、
お金で困っているから貸してとか言ってくる義母なので、あまり好きでないのですが、別日で設定しようかと思います💦

はじめてのママリ🔰

なぜ義母だけ外して食事することになっているのですか?我が家はお互いの両親を呼んでやりました。

• S

S

もともと義両親が別居婚であり、義父に会ってもたいして会話せず空気が重かったため一緒に住んでいる義父、私たち家族、産後半年まで里帰りしていたため私の母を呼びました
    初節句の時、お食い初めの時もメンバーはこのメンバーでしたので、どうしようかなと思ってます

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父と籍は入っているというのは別居しているという意味だったのですね。Sさんの母は呼ぶのに義母は呼ばない、となると義母はいい気はしないですね…当初のメンバーでは予定通り誕生日会して、別日でSさん家族と義母で食事するのはどうでしょうか?お孫さんの初めての誕生日をお祝いしたいのだと思いますよ!除け者にするのは流石に可哀想だと思います。

• 19分前