お金・保険 9月から仕事復帰します。その日に合わせて旦那側に入っていた子供の扶… 9月から仕事復帰します。 その日に合わせて旦那側に入っていた子供の扶養を 家族手当が高い私の方に変更します。 年末調整の子供の扶養の欄は私の方に書くと思うのですが、その場合 育休明けの年収が136万以下でも旦那の年末調整で配偶者特別控除は受けれないでしょうか? 最終更新:23分前 お気に入り 旦那 育休 家族 年収 仕事復帰 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 配偶者特別控除は受けられますよ😊 ただ、年末調整の税扶養と社保の扶養は別物です。なので年末調整の子どもの税扶養はメリットがある方に入れれば大丈夫です。 41分前 はじめてのママリ🔰 あとは家族手当は社保の扶養で出るのか、税扶養で出るのか、どちらもなのかは確認した方が良いと思います。また社保の扶養なら復帰したらすぐに扶養が変えられるかどうかも確認をした方が良いです。私は所得証明書を出して自分の方が年収が上のことを示さないとだめでした。 38分前 はじめてのママリ🔰 社会保険の方から出ました! 社保も税扶養も9月29日の復帰日から変更の手続きはできました!(ボーナスで旦那の方が年収がたかいですが旦那の3ヶ月間の給料明細だけの提出でよく、その後承認されました) 税扶養だけ変えれるのでしょうか?🥺 両方私にしてしまいました💦 その場合でも今年だけ配偶者特別控除はできるのでしょうか?子供も私の方に扶養にしてしまっています💦 26分前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あとは家族手当は社保の扶養で出るのか、税扶養で出るのか、どちらもなのかは確認した方が良いと思います。また社保の扶養なら復帰したらすぐに扶養が変えられるかどうかも確認をした方が良いです。私は所得証明書を出して自分の方が年収が上のことを示さないとだめでした。
はじめてのママリ🔰
社会保険の方から出ました!
社保も税扶養も9月29日の復帰日から変更の手続きはできました!(ボーナスで旦那の方が年収がたかいですが旦那の3ヶ月間の給料明細だけの提出でよく、その後承認されました)
税扶養だけ変えれるのでしょうか?🥺
両方私にしてしまいました💦
その場合でも今年だけ配偶者特別控除はできるのでしょうか?子供も私の方に扶養にしてしまっています💦