※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校に行きたくないと言うことが増えてきました頭が痛いと言った…

子供が学校に行きたくないと言うことが増えてきました
頭が痛いと言ったり、学校に向かう車の中で行きたくないと泣いてしまい、先生に何とか連れられて保健室に向かう感じです
理由はわからないですが、何かきっと悩んでいることがあると思います
保健室に行ってしばらくすると、頑張って教室に行き1日を過ごしているとは聞いています
今後、どのような対応をしていくと良いのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、小2の男の子で、6月からそんな感じになってしまいました🥲不安ですよね…

息子はASDなのですが、周りに合わせるのが得意で、周りからは全く気づかれないです。
でも本当はいつもすごく気を張っているから、ストレスが募ってたみたいです。

今は音が大きく聞こえたりするみたいなのでイヤーマフ付けてみたり、中休みから登校したり、別室登校したり、色々です🥲
何が正解かわからないから、とにかくカウンセラーの先生にいつも相談してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

息子さんもなんですね🥲
    本当に毎日不安で仕方ないです🥲

何が理由なのか、というところだけでも
    分かれば違うのですが、中々低学年だと上手く言葉には出せないですよね😣

上手く息子さんに合わせて対応してらっしゃるんですね😣✨
    私も今度、小児科の先生に相談に行く予定なのですが😣
    担任の先生だけでは、どうにもならないことも多いですよね🥲

ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは、お仕事はしておられますか🥲?

• 28分前