※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害をお持ちで薬なしで生活されているかたいますか?

パニック障害をお持ちで
薬なしで生活されているかたいますか??

コメント

ママリ

一度完治したと思ったのに、1人目妊娠にてホルモンバランスの乱れなどで再発、、、

妊娠・出産→授乳と、なかなか内服できず、年子で3人目妊娠中なので、再発してからは一度も内服してません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。内服しなくてもなんとか生活はできていますか??💦
    薬をやめたのですが、再発したようで。でもやめた時の離脱症状がひどく、なるべく薬に頼りたくないのです。

• 44分前
  • ママリ

ママリ

飲めるなら飲みたいですが、やはり妊娠してたり授乳中だったりで一切飲めず、、、
    仕事もしてないので、発作が起きそうな機会も物理的に減ったことで飲まなくてもなんとかなってます。
    離脱症状は薬剤にもよりますが、最初辛くても必ず終わりがきます😭

あとは気休めかもしれませんが、自律神経整えるのに手のツボ押してます😂
    これが効くと私は念じて、大丈夫、死ぬことはない、ツボが効くから大丈夫と念じながらツボ押してます笑笑
    案外これが私には合ってるのか、結構リラックスできます🤣

• 38分前
はじめてのママリ🔰‪

今は抗うつ薬、抗不安薬を卒業しています!