※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
お出かけ

旅行中に液体ミルクを持っていきたいと思っています。200mlも飲めないの…

旅行中に液体ミルクを持っていきたいと思っています。

200mlも飲めないのですこやかを持っていきたいのですが、現在在庫が少ないようで公式サイトでアタッチメント付きが売り切れです。

そこで哺乳瓶のインナーバッグに液体ミルクを入れて飲ませようと思うのですが、その上からミルクウォーマーで温めることはできますか?
インナーバッグと哺乳瓶の間に隙間ができると思うのでどうかなと…
やってみたことある方教えてください!

コメント

初めてママリ

普通の缶でも、めちゃくちゃ時間かかるのとインナーは隙間あるので更に温まりづらいです💦
そのままでもあげれるって書いてますが
うちの子はぬるいと変な顔して飲みません🥲

• ママリんご

ママリんご

今日普通に哺乳瓶に入れてミルクウォーマーで温めてみたんですが、確かに時間かかりました…💦
    私の子もそのままは飲まないんですよねえ🥲

• 36分前
  • ママリんご

ママリんご

缶から哺乳瓶にうつすと洗わないといけなくなるのでインナーバッグ使えないかなあと思っていました🥲
    今後寒くなると余計そのままでは飲まなさそうで困ります😰

• 20分前
  • ママリんご

ママリんご

普段は家からお湯とお水持って行ってるんですが、旅行中だとお湯がある授乳室探すのがめんどうだなあと思ってまして…。
    お湯は出先でもらわれてた感じですか?😣

• 1分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

あれほんと、どうにかしてほしいですよね...缶から哺乳瓶にうつしても時間かかるし、缶のままウォーマーしても無理で
    沸騰させないと無理レベルですよね🥲

• 34分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

ちなみに私は旅行の時、インナーにらくらくキューブの固形を入れてTHERMOSの水筒に100度のお湯をいれて凌いでました🥲
    温まらないストレスはなく出来ました😭

• 18分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

水はいろはす か、 サントリー天然水ですぐ飲める温度まで調合しました☺️

• 17分前