コメント
てとてと
度々コメント失礼します☺️
いずれの場所も写真映えするので良いところです📷
カトンは大人が楽しいです!雑貨屋さん巡りができます✨
アラブストリートも可愛い雑貨屋さんがあるので娘さんは喜ぶと思います。
雰囲気を味わうならチャイナタウン、リトルインディアがおすすめです!
よこ
リトルインディアのムスタファセンターは毎回寄ります★
アラブストリート?らへん?から早朝にスピーカーか海外のお経みたいなのが聞こえてきて独特な雰囲気というか、海外に来た気分になれるので好きです★
チャイナタウンはバラマキ土産を買ったり雨の時の夕食にホーカー?屋根付きのとこで食べたり散策が面白いので2回に1回は寄ります🚶
子連れならアクセスしやすいチャイナタウンとか面白いかなと思います★
-
まま
ありがとうございます!
とーっても参考になります!
まさにムスタファは気になっていたのですが、お土産などを買うにはムスタファとチャイナタウンどちらがおすすめでしょうか?
またリトルインディアは散策はあまり面白くないですかね、、?- 9月6日
-
まま
ご丁寧ににありがとうございます!助かります😭
買いたいものは人に配りたいというより自分のうちの記念になるものや、子供のおもちゃやキーホルダーやぬいぐるみなどなのですが、その場合どちらのほうがいいですかね??あまり時間もないのでムスタファやめてチャイナタウンだけでもありですかね🤔
空港ゆっくりしたいんですが、夜中の発着でたぶんお店やってない時間なんです😓ポケモンセンター行きたかったのに残念過ぎます。。
ちなみに、ガーデンバイザベイも同日に行くか悩んでるのですが、おすすめでしょうか??
何度もすみません🙏- 9月6日
-
まま
あ、そうなんですね!それなら少し仕方ないと思えます、ありがとうございます😊
なるほどーなんだかどこも楽しそうで全く絞れません😅笑 ガーデンバイザベイの近くでも買い物ができるんですね!距離感がよくわかってなくてこれから調べますがアラブと両方いくのもいいですね!
何度もありがとうございます、助かりました🥹- 9月6日
-
よこ
ムスタファセンターは直近が今年の1月に行ったのですが円安で前ほど格安感がなく💦
それでも珍しいパッケージのドラッグストアで販売されてる女性向けのお土産(トリートメント類やタイガーバームなど)はこちらで購入しました★
チャイナタウンは○個購入で○💲みたいな複数で安く購入するお土産買うのに良いと思うので、ままさんの渡したい相手で使い分けたら良いかなと思います★
リトルインディアはあまり散策してなくて😂
ちょっと大人向けなお店が多かったのと子供と縦に並んで歩くみたいな道幅の所もあったので😅
今回お土産購入で良いなと思ったのが空港の地下?のスーパーで、先にここで買っておけばよかった!みたいなバラマキお土産は沢山ありました★
そこまでどこも金額に差がないように思ったので到着して購入予定のお土産を物色しに寄るのもありかなと思いました😁- 9月6日
-
よこ
ポケモンセンターはシンガポール限定がtシャツだけだったのでポケセン入り口のポケモンオブジェ?見るくらいかなと思うので気を落とされませんように★笑
自分用お土産ならアラブストリート〜ブギス辺りで可愛い雑貨屋さんとかのお店も見かけたので散策良いと思います😃
ガーデンバイザベイならクラウドフォレスト付近のお土産やさんとかに可愛いキーホルダーや花の香りのハンドクリームとか素敵なお土産沢山ありましたよ🌸
ガーデンバイザベイとアラブストリートあたりの間もタクシーでそんな離れてないのですぐ移動出来ると思います😃- 9月6日
まま
度々ありがとうございます🥺
色々詳しいのですね🥹🥹
聞いてる限りどこも素敵でなかなか絞れません💦笑
全部行きたいところですが1歳もいるのでなんとか1つか2つに絞りたいと思います。。アクセスのしやすさだとチャイナタウンですかね、、でもムスタファも気になるしアラブも雑貨やさんも🤯
まま
そうなんですね!シンガポールに住んでらっしゃるなんてうらやましい❤️
何度もありがとうございます!!!
19日からいくのに色々決まってなくて焦ってます💦
そんなに広くないんですね.イメージがわかなかったので助かります。ムスタファとチャイナタウンだったら売ってるものや値段も違いますかね??
チャイナタウンのホーカーも気になってます!
ちなみにガーデンバイザベイはどのエリアがおすすめですか?次男が怖がりなので恐竜のエリアはやめた方がいいかなと思っています😕
まま
わー細かくありがとうございます!
教えていただいたそのあたりの日用品は人気なものなのですかね!?それすら調べられてなくて💦多分子供達はちょっとしたおもちゃやぬいぐるみとかキーホルダーとか欲しがると思うんですが、その場合どのあたりが一番いいですかね🤔?息子はポケモン好きなのですが、ポケモンのものとかポケカとか売ってる場所はありますか??
2回建バス楽しそうですよね、私が乗りたいと思ってましたが降りる場所とか乗り方とか心配で😓
ガーデンバイザベイのイベント知りませんでしたー!少しホームページ見てみましたが綺麗ですね❤️めっちゃ行きたいけど中日は19時半からリバークルーズ予約してしまって💦1日目が動物園とリバーワンダー、3日目はユニバと水族館なので行けるかどうか😫でも教えていただきありがとうございます😊
もしよければおすすめの飲食店教えていただけますか??やっぱりチキンライスは天天なのでしょうか🫣
質問ばかりでほんとすみません🙏
お忙しかったり面倒だったらフェードアウトしていただいても大丈夫です🥺ありがとうございます♪
まま
遅くなってすみません!ご丁寧にありがとうございます!
色々イメージが湧いてきました☺️
あ、前にもコメントいただいてたのですね、気づかずにすみません🙇♀️その二つはちゃんと前にメモってました😆ドンキにポケカ!ドンキの場所調べてみます!
やっぱ天天がおすすめなんですね!並ぶの覚悟で行ってみたいと思います☺️それ以外もありがとうございます、一つずつ調べてみます!
何度もすみませんでした、ほんとにありがとうございます🥹
まま
ありがとうございます🥺
お言葉に甘えて、、早速いいですか🙇♀️
初日シンガポールに着くのが夜中の1時で、翌日は8時半くらいには動物園に向かいたいと思ってるのですが、、夜中や早朝でもやってる店はあるのでしょうか💦朝ごはんをどうしようかなと悩んでいます。ホテルはパンパシフィックです!
あと6歳の娘がラクサを食べたいと言っていて、フードコートか専門店などで食べようと思ってるのですが、子供には辛いでしょうか💦?同じくソンファのバクテーもスパイシーなのでしょうか??
すみません、お手隙の際に教えていただけると助かります!
まま
早速ありがとうございます😊
マリーナスクエアのヤクンカヤトーストはそんな早くからやってるのですね!マリーナが10時からだから中も同じだと思ってました💦聞いてよかったです!
ラクサは頼んでみます!
ソンファはこしょうの辛さでスパイシーなんですね。。他のメニューも見て入るか決めたいと思います。
おかげさまでだいぶスケジュールが決まってきました🤩1箇所リバークルーズの日の夕飯がまだ決まっておらず、19時半にはクラークキーの乗り場に行かないとなのでできればその周辺で食べたいのですが、子供も食べれそうなもののあるお店でもしおすすめあれば教えていただきたいです😫
まま
度々ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!もし仮に空いてなくてもすぐ他のお店見つかりそうですね😊
クラークキーのソンファ、ちょうど定休日だったんです💦クラークキーセントラル!近くていいなーと思ってたので確定しました✨おすすめのお店もありがたすぎます、全てメモりました✍️
またまた聞いてもいいですか🙇♀️
ユニバにいくのにロープウェイ乗りたいと思っていて、往復しかないと知って往復乗ろうとは思ってるんですが、ユニバからロープウェイのセントーサ駅、水族館からロープウェイのセントーサ駅はそれぞれ距離が結構ありますか💦?調べてもいろんな行き方やラインが出てきて混乱しています😵💫
まま
何度もありがとうございます!!
クラークキーおしゃれなお店多そうですね!余裕があればぶらぶらしてみたいと思います🥺
セントーサ駅から施設までもモノレールなんですね😳歩けなくもないけどその方が楽という感じでしょうか?エクスプレスのユニバに近い駅だったかな、夕方はかなり混むと見た気がするのですが17-18時ごろなら大丈夫でしょうか😓
まま
ありがとうございます!
調べてたらケーブルカーを乗り換えるという行き方もでてきたのですが、ケーブルカーはハーバーフロントからセントーサまで乗って、そこからインビアまで歩いてそこからリゾートワールドまで一駅エクスプレスに乗るということですよね🤔子供3人連れてですし最終日で多分みんな疲れてるのでなるべく歩きは減らしたいとは思ってます😅
何度もすみません😭
まま
あってて良かったです!これで当日迷わずに行けそうです☺️
本当に何から何まで教えて頂きありがとうございました!!ほんとーーに助かりました😭
おかげさまでプランがやっと決まったのであとは楽しんできます🥺まだまだ心配ですが💦
何度もありがとうございました🥹🥹🥹
てとてと
🇸🇬在住です🤣笑
そうですね、カトンは少し離れているので余裕があれば、ですね!
ムスタファとアラブストリートは近いです☺️各エリアそんなに広くはないので、ある程度見たら移動で良いと思います👍ムスタファは1,2階を見たら良いと思うのでゆっくりして1時間半くらいですかね。アラブストリートも同じくらいあれば十分回れるかなと思います!
チャイナタウンにシンガポールで一番大きなホーカーがあります☺️chageeという中国茶のお店もおいしくておすすめです!お土産もかわいいですよ🩷
てとてと
19日からですか!もうすぐですね😆
ムスタファとチャイナタウンは売ってるもの違います👍
お土産探すなら、ムスタファはお菓子や日用品(ヒマラヤのリップやパック、タイガーバームなど)で、チャイナタウンにはマーライオンデザインのポップなお店なんかあります🥰チャイナタウンの方が可愛いお土産屋さんです。アラブストリートにも似たようなお店があります!
意外とどこも近いので余裕あればバスで移動も楽しいですよ!2階建のバスがあります🚌
クラウドフォレストが今ガッツリ恐竜なので、チルドレンズガーデンで水遊びかスーパーツリーの上を歩く🚶♀️
それか、ちょうど12日からmid autumn festival のイベントが始まるので夜にガーデンズバイザベイに行った方が楽しいかもです!涼しいですし。
てとてと
人気だと思います🥺あとアーユルヴェーダの石鹸など🧼他所より安く買えます👍バラマキ土産といえばムスタファです💪🏻
可愛いお土産やさんはチャイナタウンかアラブストリートですね!ブギスも楽しいですよ!アラブストリート→ブギス徒歩で行けます🚶
多分前も話したかもですが、おもちゃやキーホルダーとかはsmiggleが楽しいです😆ポケモンはドンキやminisoを見てみてください🫶セントーサに行かれるなら、minisoはvivo city店が大きくて便利です!ポケカはドンキにも売ってます😂
夜難しそうですね😫
チキンライスは天天おすすめです!😁Chin Chin Restaurant、lucky chicken rice、ちょっと遠いけどLoy Kee Best Chicken Riceもめちゃ美味しいです!!
てとてと
またわからなかったら聞いてください🩷楽しい旅になりますように🫶
てとてと
パンパシフィックですね!とっても便利なところですよ😆夜中はホテル直行が良さそうですが、7時半くらいからヤクンカヤトーストなどもオープンするので食べられます!ホテルからすぐのマリーナスクエアというところに入っています☺️
ラクサはno spicy!で注文したらうちの子も食べますよ☺️ソンファはコショウが辛すぎて子どもには難しかったです💦チャーハンなどもあるお店に行くか、豚の角煮みたいなのがあるのでそれと白ごはんが良いかなぁと思います👍
てとてと
実際に確かめたわけではないですが、Google map上では7時半オープンになっています😁建物が10時オープンでも朝ごはん系のカフェは開いていることが多いです👍
辛いけど美味しいので大人は食べて欲しいです🍖🥹クラークキーにもソンファあります😆
JUMBOのチリクラブ🦀もおいしいです!
Clarke Quay Centralというモールの
NG AH SIO Bak Kut Tehも美味しいです!にゅうめんみたいなのやルーロー飯みたいなのがあるのでお子さんが食べれたらぜひ!
centralの地下にフードコートがあって、そこの餃子と麺料理も美味しかったです🥟
同フードコートに最近オープンしてまだ行ってないのですが、king of laksaというお店が美味しいと話題です🥰
てとてと
ソンファ定休日でしたか😭ng ah sioも胡椒すごく効いてて美味しいですよ〜!
クラークキーの川沿いにたくさんレストランがあるので、ぶらりして気になるお店があるなら入ってみても良いかと🥰
USSと水族館は目の前なので近いです☺️セントーサ駅↔︎USS, 水族館は島内の電車(sentosa express)で一駅です!無料だし便利ですよ〜!
てとてと
ですね!歩けますが地味にアップダウンあって暑いし疲れます😂モノレールが便利です💪🏻お子さんたち元気であれば散策がてら歩くのも😁
Resort world stationですよね!平日ならマシだと思いますが夕方は混みそうですね💦モノレールは小さいけど数分おきに来ますよ☺️
てとてと
その通りです☺️ハーバーフロント→セントーサ→徒歩→インビア→エクスプレス→リゾートワールドですね!
ケーブルカー乗り換えというのは写真のセントーサラインの事でしょうか?これは乗り場もチケットも別物です😳