※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Google PixelでGoogleフォトを使ってます。同じ方にお聞きしたいです。…

Google PixelでGoogleフォトを使ってます。
同じ方にお聞きしたいです。

写真や動画はどのように保存されてますか?
SDカード?CDROM?

あまり詳しくなくて…保存してる媒体と保存方法のおすすめを教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

前使ってましたが、Googleフォト(クラウド)のみの保存でCD ROMなどの物理媒体には移してませんでした。

物理媒体に保存したい場合はPC経由なら可能だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならお勧めは、Googleで新しいアカウントを作って、今後は新しいアカウントのGoogleフォトに保存するのが一番簡単だし無料です🙆‍♀️

一台のピクセル端末に二つ以上のアカウント紐づけられますし、GoogleフォトやGmailなどで二つ以上のアカウントを切り替えるのも簡単です!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトの容量がいっぱいになってきちゃって…。
    パソコンはありますが、保存するなら何に保存がおすすめとかありますか?

• 51分前