吐き出す場所がなくてここで吐き出させてください🥲私は掃除はするけど片…
吐き出す場所がなくてここで吐き出させてください🥲
私は掃除はするけど片付けが嫌いで、簡単に言うとものを捨てられないタイプです。
夫はどちらかというとミニマリスト寄りで私とは正反対、整理整頓も得意です。
私が他の家事をする分、片付けは得意な夫がやってお互いを補えてると昔は思ってたのですが、ここ数年片付けの際にイライラしながら文句言われることが増えました🥲
夫によく物を増やすなと言われているので、今は大分改善したと思ってるのですが、それでも細々した可愛いものを集めるのが趣味なので、小さいボックスに収まるくらいのものは持っていて。
それを目につくところに置いてた私も悪いけど、ゴミ増やすな!とか言われるんですよね😭
私が大事に持ってるものゴミ扱いするのひどくないですか?
しかも散らかさずにひとつの小さい箱に収めてるんですよ😭
何がダメなんですかね
なんか書いてたら余計にイライラしてきました🥹
片付けも嫌いだけど子育てしながらやってます、床に物も落ちてないし全然綺麗な方だと思うんです🥲
夫にはもう何言っても通じないですか?とりあえずこそこそ趣味を真っ当してたらいいですか?🥲
なんかもう悲しくなってきました😭
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?😭
- かっき(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の父がそうでした😔潔癖症で、ちょっと趣味のものを机にしばらく置いとくだけで怒られてました😨
いまにして思えばひどいな!と思います。
旦那さんはその小さな集めてるものがかっきさんの心のゆとりや楽しい時間に繋がっているとわかってないんだと思います😢
「邪魔かもしれないけど、わたしにとってはこういうの集めるのが気持ちのゆとりに繋がって、気分転換になってまた色々頑張れるんだよね」
など具体的に説明してみるのはどうでしょうか😭
ママリ
お互いの価値観の違いですよね🥲💭
-
かっき
ですね、、価値観の違いで別れるってこういうことなのかななんて思っちゃいますね🥲
- 24分前
はじめてのママリ🔰
私の父がそうでした。
自分のことは棚にあげて人の物に関しては片付けろ、いらない物捨てろ、散らかすな、しまいには必要な物なのにいらないと思ったから捨てた。
ここに置いておいたお前が悪いと。
さすがにゴミ扱いはひどいですね。
はじめてのママリ🔰
わかってもらえたらいいですね😭✨
かっき
まさにその通りです、、!そのように伝えてみます😭ありがとうございます😭😭
代弁していただけてなんか涙出ちゃいました🥹