小4女子、3年生まで仲良しだったのですが、4年生になってあまり仲良くな…
小4女子、3年生まで仲良しだったのですが、4年生になってあまり仲良くなく話すこともないみたいです。お互い別の友達と遊んでます。
4人で登校していて、2人ずつ分かれている様子です。
以前仲良かっただけに、親としては気になります。
子供に聞いたら、けんかはしないけど話さないので仲良くないと言ってました。
元々仲良しの子は気が強いので、もやもやすることはありましたが、仲良くしているところを見ると安心はしていました。1年生の頃から、親友とその子に言われたりしていましたがその子が他の子と仲良くしているので入れないとは言ってました。
一緒に遊ばないだけで、普通に話すし仲悪いわけではないと思っていたので、話さないし仲良しではない。と聞いてちょっとショックでした。
大丈夫かなーと心配になります。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
友達関係ってそんなもんだと思います✨
私自身も、低学年の頃に毎日のように学校でも放課後でも遊んでて、お泊まり会もしたようやお友達がいたけど、学年が上がりそれぞれ好きな遊びも変わり、クラスも離れたりして自然と遊ばなくなった子います。
あんなに仲良く遊んでたのになーと寂しくもありましたが、私も私で今は別の子と楽しんでるし、嫌いで別れたわけじゃないし、人間関係ってそういうもんなんだと幼いながらに思ってました!
家も近くて親同士も仲良くて幼なじみみたいな子は、グループが違っても何だかんだ細々続いたりしてました。笑
ただそれも中学になったら部活でそれぞれ忙しくて無くなったり…。
ずっと仲良しでいないといけないわけではないし、環境が変わるにつれてその時気の合うお友達を見つけられているし、何の問題もないと思います✨
単に合う合わないなだけだし、環境や精神年齢が変わったときにまたつるみ出すとかも全然ありますよ✨
はじめてのママリ🔰
小学生は遊ぶ友達少しずつ変わるものと思います。最近好きな物が一緒とかでも変わると思ってました😣💦
喧嘩したわけでもなくお互いに別の気があうお友達がいるのなら良いですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
どんと構えておかないといけないのに、親の方が不安になってしまって💦
ありがとうございます😭
お互い別の気の合う友達がいるので、良しとしときます☺- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
我が子は3年の女の子ですが、給食のグループが一緒になったという理由で今はそのグループが仲良しでよく遊んでます😊
- 54分前
コメント