支援級診断なくても入れる地域だと心配だからとりあえずいれる家もある…
支援級診断なくても入れる地域だと
心配だからとりあえずいれる家もあるとききましたが
そんな感じで入れた方いますか🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じに近いです。
グレーの子で最初は問題なかったんですが、2年生の頃に対人トラブルが増えて。
心配で3年生で相談、やっと4年生から支援級入りました。
周りには「なんで?」とよく聞かれますし、正直支援級行かなくても良かったかなとは思いますが学校での様子や、トラブル(特定の子に執着されててその子とのトラブルが絶えない)を直ぐに知れたりするのは助かっています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学校からは普通級で大丈夫だと
言われていたのですかね🤔?
うちは1年から入れるか悩んでます。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
今は何年生なのですか?
6年まで支援級予定ですか?
入るなら一年からがいいですかね🥺
普通級でいけそうか悩みます、、
いけるならいいけど
ただダメで登校しぶりが
出たりしたときに私の手も足りないし
対応しきれない気がしていて😢
どうなるかわからなすぎて
決められません、、
はじめてのママリ🔰
就学前相談でも、学校との面談でも普通級で平気ですよって感じで入学しました。
その後も何も言われなかったけど、3年生の時の担任が支援級受け持ってたこともあると聞いて私から相談しました😊
困り事の内容によりますが、後から入れるよりは1年から入れる方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
4年生です😊
今のところ大きなトラブルもないので、来年はどうしようかなぁと悩みつつ…でも保険的に支援級も利用したいなと言う気持ちはあります笑
1年から入れておいた方が、ママも学校に慣れることが出来るし良いと思いますよ😊
慣らし期間みたいなもんだと思って、1年から利用してその様子で継続は決めても良いと思います。