※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ケ月になる子がいます。1週間前に乳腺炎になりました。熱…

もうすぐ生後3ケ月になる子がいます。
1週間前に乳腺炎になりました。熱、痛みは引いたのですが
子供が夜間の授乳の時にしか吸ってくれなくなりました。
日中は咥えさせようとすると泣いてしまい吸わせることができません。今までは母乳パットにも滲むくらい出てたのですがここ数日は母乳パットも必要にならないくらいになってしまいました。もともと差し乳だったので搾乳しても全然とれません。もう母乳が止まってしまったのでしょうか?
一度母乳量が減ってしまったらもう復活させることは厳しいでしょうか?

コメント

るるちゃんママ

乳腺炎なるとうちの子も飲んでくれなかったです!どうやら詰まってまずいようです笑
母乳外来でしっかりしぼってもらうか、お風呂であったまってよくしぼるか、葛根湯飲むとサラサラ母乳に戻り、またよく飲んでくれますよ!
母乳がとまったのではなく、詰まる原因があって赤ちゃんが単に飲みづらいのだと思います!