※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児、家事、仕事の家庭内バランスはどう割り振りしていますか?私は毎日…

育児、家事、仕事の家庭内バランスはどう割り振りしていますか?私は毎日あっぷあっぷです。4歳の双子を育てています。仕事は1時間の時短を利用しており、17時に終業です。そこから子どもを保育園に迎えに行って帰るまで約1時間半後に帰宅して、怒涛の家事と子どもとの時間が始まるわけですが、今までそれが私の役割だと思ってやってきました。ところが昨日、職場の同じ双子を育てているパパさんが、「家事のうち食事は全部自分の役割で育児はできるだけやってはいる。奥さんは仕事はしていないけど、子どもの世話で毎日大変だと思う」とおっしゃっているのを聞いて、心の中で「えっ。じゃあ私はどうなっちゃうの」って気持ちになりました。なんか心がざわざわします。他の家庭と比べてはいけないと思いつつ、苦しいです。

コメント

しー

うちはワンオペ育児です笑
育児7 家事1 仕事2
ぐらいですかね🤔

旦那は7時に出て22時に帰ってきます←マジブラック企業笑

パートなので9時16時で働いてますがパート内のマネージャ職になり、16時希望でも最近17時に仕事終わります😢
子供は幼稚園児と小学生別々の場所にお迎え帰宅は1時間後

義母と同居なのでたまにお米だけセットしてくれてますが基本それ以外しません
義母もまだパートとして働いてる為ある日いないあります

なのでもう家は常に汚れてます笑
旦那は当てにならんし子供は秒で汚すし😂

とりあえず子供なんとかして掃除機ぺぺって出来たらいーなって毎日思いつつ過ごしてます👍

協力的な旦那なんて羨ましい
絶滅危惧種かと思ってました🤭笑

はじめてのママリ🔰

そのパパさんがレアキャラなだけですよ笑
毎日おつかれさまです!