※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
子育て・グッズ

基本母乳であげたいのですが、乳首の形が吸いにくいのかあまり上手く吸…

基本母乳であげたいのですが、乳首の形が吸いにくいのかあまり上手く吸ってくれません。搾乳で今のところあげているのですが、今後ずっと搾乳であげているとミルクの量は増えにくくなるのでしょうか。今は100mlぐらい搾乳で出ます。

コメント

ママちゃん

吸いにくい場合、保護器を使うのも手段の一つかもです!
保護器を使うと乳首も出てきて吸いやすくなるので、その時にパッと保護器をとって直母にする流れを教えてもらいました!
あと哺乳瓶の乳首を母乳相談室という乳首にするとおっぱいを吸う練習になりますよ👍

とりあえず搾乳や、上手く吸えなくてもおっぱいするのをやめなければ大丈夫だと思います!
赤ちゃんに活気が出てくると力も出てきて吸えたりするので^_^

うまく吸えてない分、搾乳して奥の母乳を出す、出し切ると次の生産が始まると聞きました!