※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生一年生のときに、一緒に学校いってるときに走って友達の下敷きに…

小学生一年生のときに、
一緒に学校いってるときに走って友達の下敷きになってしまい、顎を5針ほど縫いました。
ママ友の子供ぇ、ごめんねってあやまってもらい、
わざとじゃないししょうがないことだったので
大丈夫だよといって終わりました。
ですがまた後日あったときに、お互い様だよね
って言われました。相手の子は何の怪我もありません。

お互いさまだったのかな…っとモヤモヤしてしまいます。
これはお互いさまですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校いっているときとは歩道ですよね?

歩道は、ランドセル背負ったまま走ると危ないので走ってはいけませんと学校でもお話があったり、おうちでも注意をするはずですよね。

ルールを守らなかった2人、たまたま上にお友達が乗ったように下敷きに転ぶ、お互いさまだと私も思います。
お相手のお母さんの発言に関しては、楽しく遊びながら走ってしまったからの話をしているのではないでしょうか?😔

もし、お相手のお子さんが走れと指示を出しお子さんが転び、その上にわざと乗っかる行為をし怪我をしたならお互いさまではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

承認してお子様も走ってますので、その時に走ったら危ないからやめようと言えたら良かったですね😭
    ただ、お相手さんのお母さんがいうセリフではないかなとは思います。
    あまり関わらない方がいい人物と認定していいと思います。。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走ろうと言われたみたいです。( ; ; )
    その結果です😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

お互い様という言葉を使うのであれば、それはこちらが言うセリフですよね。
なんか事の自体を理解していないというか私なら頭にきますね💦

はじめてのマリリ

その状況で、お互い様、という言葉は使わないですよね…🙄
喧嘩してお互いが怪我したなら、お互い様と思いますが…
ママリさんのお子さんがお友達を無理やり引っ張って走った、とかではないんですよね?

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

それはお互い様ではないですね💦
    日本語の使い方を間違えてるので、他の言葉を言いたかったのかな?と思ってしまいます…

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんです😭。走ろうと言われて
    走ったみたいです😭

• 57分前