幼稚園のママさんに嫌われているかもしれなくて、地味に悩んでいるので…
幼稚園のママさんに嫌われているかもしれなくて、地味に悩んでいるのでご意見ください🙇♀️
幼稚園のAママさんが、多分勘違いをしていて、ここ最近わたしに対して無愛想な対応をしてきます。
わたしはAママさんのことは嫌いじゃないし幼稚園のママさんの一人という感じでした。
ある日、わたしとBママさんが遊ぶ約束をしていた際に、言葉不足があって勘違いとすれ違いが起こってしまったようで、Aママさんからしたら「りんごママさんは、うちとは遊びたくないんだ。」という勘違いが生じてしまったようです💧
わたしとAママさんは連絡先を知らなくて、Bママさんとは連絡先は交換済です。ちなみに言うと、AママさんとBママさんは連絡先交換していると思います。
わたしはAママさんのことが嫌いではないので、勘違いでAママさんから嫌われているのであれば、誤解を解きたいと思っています。ただ、100%確信があるわけではなくて、もしかしたら勘違いして毛嫌いされてる…?っていう感じなんです💦
直接本人に聞くのは違うと思っていて、Bママさんに事情を話して聞いてみようかと思ったのですが…ママ友関係において、あまりややこしいことはしない方がいいですかね😥?
皆さんならどうしますか😭??
- りんごママ🍎
はじめてのままり🔰
わたしなら、ご縁がなかったんだなと、なにもしないです😭
勘違いだとしても、それを鵜呑みにしてあからさまに無愛想な対応するような方なら…なんというか幼く、友人としてわざわざお付き合いしなくても良いかなと思っちゃいます💦
こういうことって、なにかするほどこじれがちですし、Bママさんのように間に人を挟むのは得策ではないように思います😭
はじめてのママリ🔰
私ならトータル的に考えて卒園するまで関わらないです!!
はじめてのママリ🔰
Bママさんは挟まない方が良いと思います💦
勘違いからすれ違い、とのことですが、Aママさんとは仲良くしていきたいのでしょうか?
あくまで幼稚園のママの一人、という認識なら、お互い挨拶はできる関係なら特段の訂正は必要ないかと思いました。
今後、連絡先を交換したり、遊んだりしたいなって感じなら、会った時の雑談にそれとなく好意を匂わせる発言を足してみる…とかですかね?🤔
私は単純なので、私のこと嫌いなのかと思ってた人から好意的な言葉かけられると好きになります🫶笑
直感であれ!?と思ってることって、言葉で確認するの難しいので、嫌ってないよという姿勢で相手の出方伺う方が良いかと思いました💦
コメント