女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
叩いたり蹴ったりしてくる子に対して 同じように手を叩きました。 我慢して我慢してましたが 痛いということをわからせるために と思って、本気で叩きました。 初めて本気で叩きました。赤くなりました。 叩いたら痛いんだよ。 叩いてごめんね。は言いました。 痛い。というだ…
私が悪いですか??😅 1F加湿器と2F加湿機能付き空気清浄機が壊れて買い替えます。 24時間換気の全館空調なので夏でも少し乾燥気味で、冬は加湿器必須です💦💦💦 そろそろ準備せねばと色々調べて夫に話したら…すでにウトウトモード… 眠いなら布団行きな。と何度も言ってます…😑 大丈…
夫の手取りが18万の方はいますか? すみません、不安でいっぱいです。長くなります。 うちは夫が基本手取りが18万です。 私は個人事業主で扶養に入っているので今は月10万ほど稼ぎますが、産休に入ったら全て0になります。 夫のボーナスは80万ほど年2回貰えますが、半分は車の…
漫画アプリのコメント欄に、漫画と現実を比べて茶々入れてる人とかいるけど 作り話に対してなんであんなムキになるんだろ。笑 いや実際はこうだよねーと思うのは別にあると思うけど なんでわざわざコメント残すんだろ。しかも大体イヤミな言い回し。。 謎。笑
4週5週6週あたりでつわりのはじまり?のような弱いムカムカがあった方は週数が進むにつれて酷くなっていきますか? それともそのムカムカを持続しながらつわりを終えますか? 5wに入ったのですが寝る前にムカムカすることが増えてきています。でもガッツリつわりっていう感じで…
ベビーソープからシャンプーやリンスに変える時期について教えてください! 2歳半の息子ですが、特に肌が弱いわけでもなく 生まれたときからずっと全身に使える比較的安い泡のベビーソープを使っています。 みなさんはどのくらいの月齢になったら シャンプーやボディソープなど…
肌が白くなるクッションファンデ?探してます🥲 6年前くらいに使ってたので記憶が曖昧ですが、、 蓋は水色、下は白のケースで、蓋のど真ん中にミルク?牛乳瓶?のマークだけがついてたような気がします。 色味はほんと白!って感じだったと思います🥺
就労証明書について 専業主婦から久しぶりにパートに出ることになりました。 これからの流れ?認識に間違いがないかどうか教えてください!また初めてのことでわからないことが多いので教えていただけるとありがたいです🙇♀️ 子供が今幼稚園に通っていて、新1号認定を受けてい…
片親で一人っ子だけど最高なお母さんに育てられた!幸せだった!と言うお話 逆に 両親揃って兄弟もいたけどしんどい子供時代だった!と言うお話 お聞きしたいです。 私は後者です。
神奈川県座間市〜大和市あたりでオススメの産婦人科はありますか? 現在、2人目のための妊活を7.8年ぶりに始めました。 第一子は里帰り出産でしたが今回は里帰りはしないため、座間市〜大和市エリアの産婦人科で出産したいと考えています。 皆さんが実際に通ってよかったと思う…
愛知県から伊勢神宮へ行きます。 せっかくなので泊まって、次の日 鳥羽水族館へ行こうかと計画中です! そこまで高くないホテルや おすすめの宿があったら教えて欲しいです🥹 子どもは小学生です👦🏻
身内全員と絶縁しました。 思ったよりスッキリしてて今まで辛かったんだなと改めて実感しました。 これからもっと幸せになってやる!
小1のママさん、 お子さんの学校の持ち物管理など、 どこまでフォローしていますか? 2学期が始まり、まだ頭が夏休み気分なのか、 忘れ物やうっかりミスが多く、私がイライラします😭 例えば、 学校に置いてくるものをまた持ち帰ってきたり(辞典など)、 連絡帳を学校に忘れたり…
喘息で脈拍120くらいある時ってお風呂入らない方がいいですか?
大人の方で溶連菌にかかった方いませんか? 子どもは溶連菌、プール熱、インフルエンザ陰性だったのですが、私が今ものすごく喉が痛いです!! 何もしなければ痛くなくて、リンパの腫れが気になるなーくらいなのですが、飲み込む時が激痛です😭 溶連菌っぽいですよね…どんな症状が…
大人のadhd診断。 最近、YouTubeでADHDの方の動画が流れてきて、ほぼ自分に当てはまっている事に気が付きました。 診断を受けた方が良いのでしょうか? 現状、生活で困り事とかはなく、そんなもんだと生きてきたので慣れている?感覚が麻痺しているのかもしれません。 診断を受…
小学4年の息子、発達グレーです。夏休みが終わってから、放課後遊びに行く事がなくなりました。 1学期までは誘ってもらって遊んでいたのですが、夏休みはほぼ同級生と遊ぶことはなく、2学期に入りこちらから誘っても忙しいや、定員オーバーだと断られるそうです。 休み時間は皆ん…
初めての体外受精です。 採卵を明日に控えているのですが3日ほど前から骨盤の内側?が歩くと涙出そうになるくらい痛いです。 受診しても先生も何も言ってくれず、、、😭 こういう症状出た方いますか?
後輩(先輩)の新築祝いを¥2,200で済ませようとする旦那は普通ですか?😂 私と旦那は同じ会社で、共通の後輩(先輩)がいます。 私から見たら5個下の可愛い後輩。 旦那から見たら2個上のゲーム仲間かつ先輩です。 私と旦那が結婚した時、 デパートで購入したであろう、 今治タオ…
子連れでディズニーランドに行くとき 皆さんは何時に着くようにいきますか?
「マイフィクション」のビハインドストーリー観れました! 教えてくれた方ありがとうございます😊! 観た方の感想もお聞きしたいです☺️
朝起きて虫刺されに気づいたんですが腫れはなく、 冷やさず何も塗らずに登園しました。 帰ってきたら結構腫れてて1回ムヒ塗って、今もこんな感じです。 熱もってる感じではないですが少し冷やし、変化なしです。 本人は朝は全く気にしてなかったですが今は痛みがあるのか服に擦…
小4息子がトイレにことわざ辞典を持ち込んでいました。漫画がついているので、トイレで隠れて読もうとトイレの裏に隠してありました。 届いたばかりのものなのに、汚いので捨てるしかありません。本当にイライラします。 別に部屋でも読めるのになぜ?と聞くと、トイレで静かに…
幼稚園でパンツ(下着)で活動することがあり悩んでいます… 神奈川県の幼稚園で年少の女の子なのですが、お外で大きな紙でたっぷりの絵の具を使う等ガッツリ汚れる時や、プールを見学するけど少しの水遊びができる時にキャミソールとパンツ(下着)で活動をしているそうです。 それが…
VEIMIAの下着使ってる方いますか?
30代半ば以降で第1子を産んだ方、第2子はどれくらい開けて産みましたか? 今34歳、第1子妊娠中です。 まだ産まれてないのに気が早いのですが、次は絶対高齢出産になるので、第2子を早めに作りたいです。 すぐ妊娠できるかは分かりませんが... 30代半ば以降で第1子を産んだ方が…
喉痛いのはカロナール効果ありますか?
マルちゃん焼きそばの3人前袋麺って、 針金の留め金外したらすぐパッケージの外袋って開きましたか?蒸しタイプのやつです。 針金外して、更にハサミで開けてた気するんですが… 記憶違いですかね? 中の麺は密封されてます! パッケージの外袋についてです。
こんなことリアルでは聞けないので、こちらで失礼します。。 産後に出産祝いを親戚等から頂くことあるかと思いますが、内祝いでお返しして残った額はどうしましたか? 正直、育休中は無収入なので夫婦の貯金や生活費にしたいですが 子どものお祝いだから子どもの口座に貯金した…
1歳10ヶ月ですが、 支援センターなどに行くと、楽しそうにずっと走り回り、ADHDを疑ってます💦手は繋げますが、手を離せば多分どこかへ喜んで走っていくでしょう 言葉などは早く、その他の悩みはないです、、 療育などに行けば落ち着くものでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…