※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でパンツ(下着)で活動することがあり悩んでいます…神奈川県の幼稚…

幼稚園でパンツ(下着)で活動することがあり悩んでいます…
神奈川県の幼稚園で年少の女の子なのですが、お外で大きな紙でたっぷりの絵の具を使う等ガッツリ汚れる時や、プールを見学するけど少しの水遊びができる時にキャミソールとパンツ(下着)で活動をしているそうです。
それが幼稚園のアプリの掲示板写真や外部発注写真で真ん中には写ってはいませんが下は下着のみの娘が載っていてモヤモヤしています…年少だとそういうものなのか、ズボンは履いて活動して欲しいと伝えていいのか他の園の様子を伺いたいです。

コメント

ねこ

言うだけ言ってみては??

我が子の園は、運動会とかの競技でご質問にあるような視点から衣装に変更があったりしてます。

はじめてのママリ🔰

子供達のところは外遊びで制服脱ぐので必ずパンツの上から何か履くように言われてました!
キャミソールはギリギリ良いとしてもパンツは勘弁してほしいですね😭
外から見えないならまだ良いかもしれませんが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外からは見えますかね?
    服が汚れて文句を言う保護者もいるので難しいですが、私なら言うだけ言ってみます!
    万が一変態の目に止まったら怖いですし😭

• 17分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは私服なので汚れてもいい服で行くのが当然という感じなのでズボン脱いでるのか…!と驚きで😅
    園のアプリなど他の人が見れるものに写真が載っていて気になるけど先生にモンペに思われるのも嫌だなと…

• 28分前