女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
生後50日 ミルクをあげてげっぷさせておむつかえて 次のミルクまで2時間半 何をすればいいかわかりません 30分くらいはぼーっとしたりメリーで遊んでくれるので 残り2時間。置いといても泣くので抱っこか膝の上に乗せたりしてるのですがお子様達は何をしてますか? 1日10時間…
手作りしたおかずを冷凍してる方🙋♀️ 冷凍してどれくらい目安に食べきってますか? 子どもも食べる場合でお願いします!
映画とか動画をテレビで長時間見ていると、強烈な首・肩こりと頭痛くる方いませんか? 私がそうで、家でゆっくりするのが好きですが頭痛がこわくて長時間テレビ見てられません。何か改善策があれば良いのですが…😅
こんにちは😊 発達障害・不登校のママさんに質問です。 私は今主婦です。パートで働きたいなぁと 考えていますが 発達障害で不登校の子どもがいます。 学校に行っても何時間目に帰ってくるか わかりません。お給食も食べて帰るかもわかりません。 学校に前日いく!と言っていても…
ココ最近娘の寝付きが悪く、夜中に何度も起こされることが増えました。 それに比例して私の睡眠時間も短く日中は娘の面倒を見ながら在宅で内職してるため寝る時間は夜しかないです。 一昨日の夜も泣き声で起きてとんとんしながら寝たんですが旦那から「昨日は泣いてなかったよね…
息子の長期の付き添い入院中です。 (半年の入院終わったと思ったら、また長期入院が決定しました) まわりのママさん達や、子供達みんな良い方たちばかりなんですが、ずっと気を使い続けないといけないことに疲れてきてしまいました😓(病棟の雰囲気がみんな仲良し!ってかんじで) …
生後10ヶ月ですが、体重が11キロと重めです。 現在ミルクを1日5回(120ml×3、寝る前と夜中に200mlずつ)、離乳食を3回食べてますが小児科の先生からミルク5回は多すぎではないかと言われてしまいました。まだ離乳食よりもミルクを欲しがるのであげてますが、この月齢だと多すぎるの…
今朝もかなり疲れた😭 今朝、「保育園行く?」と聞いたら頷いたから連れて行きましたが、保育園の玄関前で暴れて帰りそうだったので無理やり抱っこし、靴を脱がせて教室まで連れて行きました。 保育士さんに引き渡したら嫌がらなくなったので「なぜ?」と思いました(´;ω;`)
キッザニア、男の子だと何歳ぐらいから楽しいと思えるでしょうか? 3歳になったばかりの息子がいますが、 楽しくできるのか謎で、、 もう少し大きくなってからの方が本人は楽しめますでしょうか? あと親から離れると緊張するタイプなのですが、 基本お友達や1人で挑戦しないと…
今日着床出血ぽいオリモノがありましたが、先程検査してみると見事な真っ白陰性でした🥲🥲 しかし、熱っぽかったり、関節痛がしたり、高温期を維持していたり、いつもは生理痛があるのに今回は重だるささえないということもあり期待してしまいます🥲 生理予定日まで5日ほどあるので…
八潮市にお住まいの方にお伺いしたいです。 来年4月から、1歳児クラスでの入園を希望しており、現在保活中です。 現在は仕事をしていないのですが、来年4月からの仕事は内定をいただいています。 この場合、「求職中・内定あり」の点数になるかと思うのですが、八潮駅近くの保…
公立学校の教員をしています。 6月に出産し、現在は里帰り中で、職場から離れたところにいます。 出産の際、職場の皆様からお祝いとしてお金をいただいたため、近いうちにお菓子などのお返しをしたいと考えています。 ただ、しばらく里帰りから戻らない予定なので、職場へ宅配便…
美容師さんや同じような髪質の方に質問です😊 軟毛×細毛、毛量は少なめ〜普通ぐらい、癖なし 何をつけても湿気で広がったり、表面にパヤ毛が大量にでてくる髪質です。 切りっぱなしボブにしたいのですが、癖もない髪質で縮毛矯正は効果ありますか? 切りっぱなしボブをSNSで発信し…
新生児 体重増えない 生後11日です。 生まれた時から退院(生後5日)まで215g減りました。 今日スケールではかってみたら87gしか増えてませんでした。 1回ミルクと搾乳合わせて80mlをなんとか飲ませていて、 それ以上はオエオエしてのみません。 新生児体重増えなかったかたどの…
夜中授乳して、赤ちゃんと私が9.10時近くに起きた時の赤ちゃんのご飯っておっぱいですか?それとも離乳食ですか?
子どもたちが学区外の幼稚園に通っています。 例年小学校に入学する際、子どもたちの幼稚園から進学する園児が一人いるかいないかくらいな感じです。 小学校進学の際に同じ園の子がいないかもしれないことを承知で学区外の幼稚園に決めましたが、もしいるようであれば子どもや親…
私だけ?に対してかなり態度が悪い保育園ママについて相談です。 子どもと同じクラス子のママなのですが すっごく無愛想な態度をされます。 特に何かした覚えもなく、そもそも送迎時間があまり被らないので 挨拶程度しかかわさないのですが その挨拶でさえかなりの無愛想さです…
携帯はワイモバイル、電子決済はPayPayをメインに使っていて、ネットショッピングはほとんどYahoo、のソフトバンク経済圏で生活しています。 ニーサはSBI証券でしていますが、教育費分が貯まったら楽天証券で老後費分を貯めたいなと思っています。 楽天クレジットカードを作るべ…
食べることが大好きな私から37週1日3046gで生まれた次女👶 娘も食べる事が大好きなのかミルクよく飲んで、産まれてから60日目の昨日(生後1ヶ月29日)5.7キロ突破😅 旦那からは、私の食欲の化身って呼ばれてる😅
療育に通われてる方で療育の先生が「こんな時にこんな感じなのでこう言う対応をします」や、連絡アプリでその日の出来事での声掛けなどでその対応は違うんじゃないかなと感じた事はありますか? そんな時は言わずに見守りますか?? 最近行き渋りがあり悩んでいますが責任者の先…
小学1年の息子は母子分離不安です。 入学してから、毎日母子登校をしています。 教室でバイバイするときは、毎回今生の別のように泣き叫んで、先生に捕まえてもらってます💦 ですが、1時間目が始まる前には泣き止んで、学校生活をしているみたいです。 極度の人見知りで、自分か…
【着床期のダンス(運動)】 私は今までの日常的な運動として、ストリートダンス(比較的激しい運動に該当)を週1ペースで続けていました。 しかしネットで調べると激しい運動は着床期は控えましょうということしか書いてありません。 筋トレや通勤(ウォーキング)だけでは運動不足感…
姫路市の産婦人科でおすすめの産院はありますか? 今のところ、中林産婦人科と親愛産婦人科で迷っています☺️
5歳の我が子をいつも療育に送迎する際に、週1ぐらいの確率でついてくださる先生が気になります🥹 いつも7ヶ月の子を抱っこして送迎してるのですがいってらっしゃいの時にうちの5歳の子が下の子に少し強く行ってきますパチって感じでしたり、じゃれたりするんです。その度にその先…
3歳娘。最近「ご飯が美味しくない」「もっと美味しく作ってよ〜」「もう眠たい」などと言われます。。確かに料理は苦手なんですが、バランスを考えて作っていて、そりゃ苦手な味わいのものもあるとは思うのですが。。 そんなこというならもう食べなくてよろしい!と言って下げて…
お子さんが3人いて 住んでるところの部屋数いくつですか? 参考に教えてください😭
出産レポ 2人目・切迫早産(入院)からの帝王切開(母子緊急搬送付き🚑) 1人目が自然分娩からの帝王切開だったので、 2人目は(自動的に)予定帝王切開の予定でした。 8/25 切迫早産のため緊急入院 産院A 夕方頃、自宅で出血して、産院Aに電話をしてから受診。診察1秒で即入院が決…
産後まだ2ヶ月、2歳児はイヤイヤ期リーク継続中、ワンちゃん🐶もいます そんな中ワンオペさせる夫にイライラ、静かにですがキレてしまいます、、 心が狭いですか? 先週木曜朝から日曜日夜まで、友人結婚式+息抜きで関東から大阪に行っていてワンオペでした 昨日は祖母が肺炎…
産後の夫婦関係について 生後7ヶ月の子供がいます。 夫は働いていて、私が育休中で日中家事や育児をしています。 最近、夫の態度や言動がストレスで、なんだかすり減ってきてるなと自分でも感じています。 夫は育児にも家事にも協力的ですが、オムツ替えやミルクなども言われ…
毒親になりたくないです。でも毒親になるんじゃないかと不安です。 もうすぐ出産です。 私は、母親とは今でこそ表面上仲良さげにしていますが 子供の頃髪を掴まれて外に引きずり出されたり、大学の奨学金を着服されたり、大事な物や書類を勝手に捨てられたりしてあまり信用して…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…