※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の我が子をいつも療育に送迎する際に、週1ぐらいの確率でついてくだ…

5歳の我が子をいつも療育に送迎する際に、週1ぐらいの確率でついてくださる先生が気になります🥹
いつも7ヶ月の子を抱っこして送迎してるのですがいってらっしゃいの時にうちの5歳の子が下の子に少し強く行ってきますパチって感じでしたり、じゃれたりするんです。その度にその先生が「強いよ!嫌だって言ってるよ!もう少し弱くして!◯◯くんもそうされたら嫌でしょう!」とか都度言ってくるんです…。
兄弟愛でただじゃれてるだけなのにといつもイライラしてきになってたのですがその方が責任者でこの前担当者会議がありました。そこで、◯◯君、弟に強くないですか?兄弟出来て不安定??など言ってきたんです。
その時は何を言ってるのか理解するのが遅くて「いえー、優しくてとっても可愛がってくれます」と話したのですが…。

その方は1人お子さんがいらっしゃるみたいなのですが1人なので分からないのか本当にうちの子が酷いのか毎回モヤッとします😭😭😭ただの愚痴です

コメント

はじめてのママリ🔰

少しわかります笑

うちも、喧嘩もするけど叩いたり押したりおもちゃを引っ張り合うとかそういうのはなくて、おもちゃを取った取られたで言い合いをする程度、、、普段は仲良くてそんなに喧嘩もなく仲良しですし、こっちとしてはその程度の言い合いは日常だしそんなに激しくはないのですが、ひとりっ子のママが「いつもあんな感じ?(驚き)」みたいな、、、笑

いや、、、こればかりは当事者にならないと分からないんだなと思います😂
もっと激しめなご家庭もあると思いますよ!ぺちんくらいなら兄弟の戯れですよね笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分かってくださいますか😭‼️
    愛情表現だし手加減してるしなのに毎回注意されて親は注意しないの?みたいな対応されます😭😭
    苦手なのに責任者という😭😭

• 35分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当その通りです!!
    それがその方が上なんです…😢😢
    他の方は保育の資格のみお持ちのようで担当の方はとっても良い方ですがその先生がお休みの時に入られるんです…。相談役はその人しか受け付けてなくて😨😨
    気が強くてその方のせいなのかわかりませんが去年からお世話になってて4人ほど辞めてます😰

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟の喧嘩に毎回口出してたら大変ですし、怪我しそうとか危ないなら注意するけど、戯れ程度は見守りですよね笑
    というか、他人に迷惑かけてるわけじゃないし兄弟間でのコミニケーションの一種だから注意なんてしないやろ!って感じですよね笑
    むしろ、その先生が過干渉過ぎ、、、(かも)

上に相談して担当変えてもらうとかしたほうがいいですよ!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子すごい可愛がってくれてますが強めですよ😂
5才6才なんてまだ加減が分からないし、テンション上がってちょっと激しく絡む時もありますそんなものだと思います。
もう少し弱くしてとかならまだ分かりますが、会うたびに言われたり不安定?とか言われたらストレスですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよねそうですよね😭😭😭
    もうちょっと優しくして‼️とか、嫌だよて言ってるよ‼️とかいちいちうるさくて😰子供にもそんな対応だから子供もその先生の時は強い口調みたいです😳💦💦
    なので前回の連絡アプリには、私には強い口調で話してくるのですが心ゆるしてるものとして捉えてます。が、言っていいことと悪い事はこれから教えて行こうと思います的なことが書いてあって😂

謝りましたが担当から外してほしいです…が、その人が責任者なんです。。

• 26分前