※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ファッション・コスメ

美容師さんや同じような髪質の方に質問です😊軟毛×細毛、毛量は少なめ〜…

美容師さんや同じような髪質の方に質問です😊
軟毛×細毛、毛量は少なめ〜普通ぐらい、癖なし
何をつけても湿気で広がったり、表面にパヤ毛が大量にでてくる髪質です。
切りっぱなしボブにしたいのですが、癖もない髪質で縮毛矯正は効果ありますか?
切りっぱなしボブをSNSで発信してる美容師さんの投稿をみると縮毛矯正ありきっぽくて🤔
朝のセットは楽になると書いてあるけど癖毛でもないしな〜
縮毛矯正してもセットにアイロン使うならかける意味もないかなと迷ってます💦

コメント

ママりん

縮毛矯正がそもそもめちゃくちゃ痛みますし、アイロン当てるなら矯正しなくていいと思いますよ😊

• まめ

まめ

やはり痛みますよね😅
    書き方が悪かったのですが、縮毛あててもアイロンでセットが必要ならって意味です。
    縮毛だけでアイロンが必要ないなら良いなと😊

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ありますよ!
私も全然見た目では癖はないけど、短くする時は必ず縮毛矯正かけてます。
めちゃくちゃ楽ですよ!
インスタのツルツルストンのスタイルは、ほぼ縮毛矯正らしいです👀
かけると朝起きてそのまま、あのツルツルのスタイルになります!笑

• まめ

まめ

あのツルツルは縮毛ですよね〜
    朝起きてツルツルなんて楽そうです😊
    個人差あると思いますが髪の傷みとかどうですか?
    セットはアイロンなしでいけますか?
    質問攻めですいません💦

• 6分前