※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ベビーソープからシャンプーやリンスに変える時期について教えてくださ…

ベビーソープからシャンプーやリンスに変える時期について教えてください!

2歳半の息子ですが、特に肌が弱いわけでもなく
生まれたときからずっと全身に使える比較的安い泡のベビーソープを使っています。

みなさんはどのくらいの月齢になったら
シャンプーやボディソープなどわけて使っていますか?

またおすすめの商品があったら教えてください。
(メリットとかのイメージしかなくて💦)

たくさんコメントいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

マー&ミーのシャンプーと、カウブランドの泡ミルキィボディソープ使ってます!

上を向いて!目瞑って!などの指示が通るようになってから変えました。
大人と一緒に使えるのが楽です。
どれくらいの月齢になってからかは覚えていません。
目に入ったり、怪我の傷口に入ると少ししみるようです(大人の私にはわかりません)。

• なな

なな

ご回答ありがとうございます!

大人と一緒に使えるのありがたいですよね✨
    カウブランドは見た目だけでもふわふわしてるイメージがあって気になります✨

リンスは使ってないですか?

• 1分前
ママリ🔰

上の子も下の子も1歳半くらいから、よく汗をかき頭皮のニオイが気になるようになったので、ヘアシャンプーを使い始めました。
ミノンのリンスがいらない薬用ヘアシャンプーが気に入っています☺️ふわふわに仕上がります。

• なな

なな

ご回答ありがとうございます♪

2歳半はだいぶ遅かったことに初めて気づいてお恥ずかしいばかりです💦笑

ミノン、リンスなしなのにふわふわに仕上がるなんて!!✨
    親子で使ってますか??お子さん専用ですか??

• 2分前
umi

1歳11ヶ月女の子育ててます!
こちらも肌が弱いわけではない感じの子です♪
髪が伸びてきて、ベビーソープだとバッシバシになったり絡まることが増えたので
1歳半あたりからシャンプーとボディーソープを分けた記憶が、、、

私が、お風呂場にボトルがたくさん並ぶのが嫌なので
シャンプーは【マー&ミー Latte リンスインシャンプー】(水色のやつ)親子で使える!
というのを2人で使ってます!
(私だけその後にトリートメントをしてます!)

ボディーソープは、家族3人でYOHADA(ヨハダ) ボディウォッシュです!
これは旦那が香りが気に入ってる&1歳前後からOKとのことでリピしてます!

参考になれば幸いです♪