小学4年の息子、発達グレーです。夏休みが終わってから、放課後遊びに行…
小学4年の息子、発達グレーです。夏休みが終わってから、放課後遊びに行く事がなくなりました。
1学期までは誘ってもらって遊んでいたのですが、夏休みはほぼ同級生と遊ぶことはなく、2学期に入りこちらから誘っても忙しいや、定員オーバーだと断られるそうです。
休み時間は皆んなと遊んでいる様なので、いじめられていたり、本人も落ち込んだりしてるわけではないように見えます。
周りの子と比べて幼い印象で会話できているのかなとか、学校行事とかでも1人でまわったこと等を聞くと私が落ち込んでしまいます。
私が不安になっても仕方ないのですが、このまま高学年になって大丈夫なのかソワソワしてしまいます💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
本人気にしてないならいいのではないでしょうか?学校の様子を先生に聞いてみるのもいいかもしれないですね。
ママリ
コメントいただきありがとうございます。
そうですよね、本人は気にしてなさそうなので、私がメンタル強くなりたいです💦
はじめてのママリ🔰
意地悪な子いますからね。学年上がれば自分と合わない子は自然と距離取るようになりますしね。お子さん気にしてないなら大丈夫だと思います。