旦那は浪費家です。というか、ギャンブラー?現金を持つとパチンコに行っ…
旦那は浪費家です。というか、ギャンブラー?
現金を持つとパチンコに行ってしまうし、制限すると、アプリで競馬?競輪?などに課金(PayPayチャージ)してしまいます。そのため、家計は全て私が管理しています。
最近ピタッとチャージがなくなり、逆に怪しく感じていて、現金を渡してないのに持っているように感じることが多くなりました。また、そもそも数年前から手取りが少ないなと感じていて、(年収は年々あがってるのに手取りはあがってなかったり、私が時短で働いているのに同じくらいの手取りだったり不思議に思うことがあり)今までは私も忙しくしていたので、不思議に思っていても追われる日々にスルーされていましたが、今は育休に入り少し時間があるため、給料を2口座に分けてもらったりしているのかな?と疑い、思い切って給料明細を持ってきてもらうことにしました。
持ってきてくれたのですが、怪しいことが何点かありました。持ってくるまでに1週間待った後「明細、来週でいい?」と少し時間がかかったこと、普段頼んだ書類を持ち帰ってくると「はい」と手渡ししてくれるのですが、明細は渡したくなかったのか土日は鞄に入れたままにし、月曜日の朝出勤のときに渋々?出したようにダイニングダーブルの透明のテーブルカバーの中に裏返しで入れて極力見られたく無さそうに入れてありました。
口座は分けてなかったのですが、「現金支給額4万弱➖法定外控除額(現金支給額と同額)🟰差引支給額0円」という記載があり、法定外控除額の内訳が記載なかったのですが、その内訳は切り取られてコピーし直したのか隠されていました。(友達の旦那さんが同僚なので確認してもらったら隠されていることがわかりました)でも、差引支給額が0なので現金でもらってはいないと思うのですが、何か後ろめたいことがあり隠してるんだろうけど、聞けず、今悶々としています。
話し合いができない人なので、普通に聞いても無視してその場からいなくなる想像しかつかず、どうして聞き出そうか悩んでいます。
- ななな(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも似た旦那です。
ギャンブラーではないですが浪費家です。
うちの旦那も給与から引かれるように細工をしてました。
コメント