※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

雨の日の洗車機の撥水オプションって意味ありますか?関東住みなのですが…

雨の日の洗車機の撥水オプションって意味ありますか?
関東住みなのですがここ最近洗車できそうな時に限って雨とかでいつもタイミング逃してます💦

ただ、最近窓の撥水が取れてきたので洗車機で撥水オプションつけてやりたいのですが、雨降ってる中でやっても効果ありますか?
日曜日に結構降りそうで、その日に車乗りたいのでそれまでにやるとなると今日くらいしかできなくて…

洗車機あるところから家までは5分くらいで帰れます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
なんなら雨降ってたら拭き上げしなくていいです😊
土砂降りとすっごく小雨のときは避けてください。

吹き上げなくて楽なので、わざと雨の日に洗車します🙆‍♀️ガソスタでバイトしてて、このやり方教わりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なんだか、雨の日だと意味ない気がしちゃってて避けてたんですが😂
    今日ほどよく雨が降ってたらやってみようと思います✨

ちなみに、すっごく小雨の場合は帰宅後に拭きあげれば問題ないですか?

• 34分前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ勉強になります😳
    詳しくありがとうございます✨✨

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非やってみてください😊

小雨のときは雨に埃などが混ざってて車に付着するので不向きなんです。それなりに降ってれば雨と埃一緒に流れ落ちます!

• 30分前