※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

神栖市の平泉幼稚園の満3歳児クラスについて質問です。8月誕生日の子は9月入園ですが、4月から8月の間に定員が埋まる可能性は高いでしょうか。保育園の空きがなく、幼稚園を考えています。

はじめまして。神栖市に5月末に転勤してきました。
神栖市にある平泉幼稚園についてです。
来年に満3歳児クラスに入園を考えているのですが、満3歳児は誕生日が早い子から入りますよね?うちのこは8月が誕生日なので、9月入園になると思うのですが4月から8月の間で満3歳児クラスが埋まってしまう可能性は高いでしょうか?
保育園に空きがなく、2歳4月も可能性は低いと役所に入れてしまいそれならば幼稚園にと考えています。
幼稚園も数が少ないので、満3歳児で入れる所が全然なくて…。
知っている方や平泉幼稚園に通っていたことがある方、教えて欲しいです( ; ; )

コメント

ママリ

平泉幼稚園については存じておりませんが、10月辺りにある入園申し込みが早い順に入園が決まるところが殆どなので、早く生まれた子が有利ではないと思います!
人気の園だと、ずっとプレに通ってないと入園できないとかもありますけど、とりあえず入りたい園に連絡するのが一番だと思います!

• りんりん

りんりん

入園申し込みが早い順なんですね…!知りませんでした🙇‍♀️
    園見学も兼ねて幼稚園の方に連絡してみようと思います。ありがとうございました。

• 13時間前