※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月出産予定です。ピジョンが値上がるので哺乳瓶と乳首を先に用意しよ…

11月出産予定です。
ピジョンが値上がるので哺乳瓶と乳首を先に用意しようと思っています。
1人目完母+友人が貸してくれたため家に哺乳瓶はありません。

下の子も基本はおっぱい予定ですが、上の子がミルクをあげたいと言っているので補助的にミルクをあげるつもりです。

哺乳瓶はガラスタイプを考えてたのですが上の子も使うとなるとプラの方が安心ですか?
また手も小さいのでスリムタイプの方がいいのか悩んでいます。
ネットで哺乳瓶を見ていたら母乳実感のスリムタイプ、200ccのものがプラとガラスの2本セットで売られているものを見つけたのでそれでいいかなと思ったり…🤔

ミルクについて全く知識がないのでアドバイスいただけると嬉しいです☺️!

コメント

りりぴ

プラの方が軽くていいかなと思います🤭
ただ冷めにくいので、ミルク作る時はお湯でとかして湯冷ましで温度合わせるのがいいのかなと思います!!
うちの子はスリムタイプはあまり飲めなくて、母乳実感が混合の時はよく飲めてました🙌

はじめてのママリ🔰

安く済ませたいなら西松屋のスマートエンジェルのプラ哺乳瓶に母乳実感の乳首がいいと思います!
母乳と混合?でいくならスリムタイプより母乳実感の方がいいです。(乳頭混乱起こりにくいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに哺乳瓶は写真のものです。
    これに母乳実感の乳首つきます。
    母乳メインならとりあえずこの2本セットで足りると思います。乳首もSサイズなら2つ入りなので、産まれてくるサイズによりますが最初からSでもいいかなと思います。

• 35分前