もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育てています!産後1ヶ月は旦那に育休を取…
もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育てています!
産後1ヶ月は旦那に育休を取ってもらい、その後2週間義母が手伝いに来てくれました!(乳腺炎になってしまい2週間点滴通院したので手伝いに来てもらえたのに休めず…💦)
その後何とか1人で頑張ってきましたが、旦那は残業も休日出勤も多く、ワンオペばかりの日々です。
来週には出張もあります…。
先月あたりから限界がきたのか頭痛や嘔吐もあり、毎日のように泣けてきます🥲
お隣さんは2ヶ月程前に第二子が産まれ、旦那さんが育休中でずっと家にいるので、それを見て余計に泣けてきます🥲
旦那は家にいるときはご飯を作ってくれたり、息子のことも極力やってくれますが、とにかく仕事が忙しく家にいる時間が少ないです🥲
離乳食も2回食にするのも憂鬱で中々始めれません🥲
皆さんどう乗り切ってますか?
産後もうすぐ7ヶ月もたつのにこんなタイミングで病んでしまって混乱しています🥲
- ママリン🔰(生後7ヶ月)
ママリ
産後7~9ヶ月の時、自分も病みました💦周りの羨ましい環境にモヤモヤもしてました。なんなら、旦那にも何で休めないの!とか当たってました😭
自治体にもよりますが、生後7ヶ月でも行ける産後ケアはありますか?あれば是非使って少しでも休んでいいと思います!日帰りでも気持ちの持ちようは全然違います!
もしくはベビーシッターとか🤔
あと、離乳食はもうBFとCOOPをされてたら頼っていいですよ!
めんどくさくて1週間BFで2回食やってました!(パウチとかお弁当タイプとか)
ワンオペ、本当にお疲れ様です💦
毎日好きなお菓子でも何でも買って食べて自分を褒めてあげてください🙇♀️
コメント