※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
サプリ・健康

デエビゴ2.5 飲んでる方飲まれていた方いらっしゃいますか? 眠れましたか?

デエビゴ2.5 飲んでる方飲まれていた方いらっしゃいますか? 眠れましたか?

コメント

つきtwingirls👶👶

デエビゴ飲んでました🙋
依存性がなく、自然な眠りに導いてくれるタイプのお薬なので、飲み始めた頃は寝れていましたが、1ヶ月もすると慣れてきてしまったのか、効かなくなったので、お薬変更してもらいました。
他に飲んでる方は、よく効くという方もいるので、個人差ですが、ちゃんと効いて寝れる方もいるみたいです。

同じ作用の次世代薬、クービビックも飲みましたが、やはりあまり効果がなく、、、
あと、副作用に悪夢見やすくなると聞いてましたが、それはほとんどなかったです。

効かない人の意見ですいません💦

• あちこ

あちこ

全然大丈夫です!参考になります!!
    慣れてしまって効かないのが1番嫌だなぁと思っていましたがやはりあるのですね😭
    普通の内科で処方してもらってて、先生があまり睡眠薬勧めてくれなくて14日分しかなく大切に飲んでいます😇

• 9月8日
  • つきtwingirls👶👶

つきtwingirls👶👶

どうしても慣れちゃう人が多いと思います。
    慣れない人、という言い方が正しいのか分からないですが、お守り代わりに飲んでいる方(抗不安薬など)は、飲めば安心。みたいなところがあるので、薬の効き方というより、気持ちの問題なんだなぁと思っています😌
    内科だと睡眠薬とかは専門外になってしまうのもあって、積極的に勧めないのかもしれないですね🥲

デエビゴは頭をシャットダウンさせて眠る薬ないので、日中の過ごし方、疲れ方で、効きが違ったように感じてました。
    リズも整えて自然な眠りをサポートしてくれるだけなので、寝にくいとかもあるかもしれないですが、少しでも効果が長く続くように願ってます☺️

• 9月8日