※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクについて🍼普段はすこやかを使っていますが、持ち運びやすいので…

粉ミルクについて🍼

普段はすこやかを使っていますが、持ち運びやすいのでほほえみのキューブタイプもたまに使います。
溶かし方が悪いのか毎回、小さな塊が残ります。
なにかとか仕方のコツなどあれば教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

半分に割ってからお湯入れると、塊が残りにくくなります…!(気休め程度かもしれませんが)
袋の上から真ん中の穴のところを親指の爪をたてて少し力を入れると割れますよ☺️!たまーに粉々になりますが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分に割れるんですね!
    粉々になってくれた方が溶けやすそうです🤔ありがとうございます!

• 2時間前
みーこ

ほほえみのキューブ溶けにくいですよね💦
産院では哺乳瓶の底を覗いて見て、オレンジっぽい塊がないか確認するって感じで教えてもらいました!溶けにくいので割と長い時間振ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかちなので、溶けにくさが逆に手間なんじゃないかと思えます🙄
    まだ振り足りないのかもしれないので、長めに振ります🤣

• 2時間前