他人の励ましの言葉が自分には響かないことに悩んでいます。どう思われますか。
〜で悩んでます、って言うのに対して「まだ良いじゃないですか!逆に羨ましいです!」って言うの、私にとってはなんの励ましにもならないんだけど😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その言い方は、
励ましてるつもりかもですが、寄り添ってないし不幸マウントですね😭
〜で悩んでます、って言うのに対して「まだ良いじゃないですか!逆に羨ましいです!」って言うの、私にとってはなんの励ましにもならないんだけど😓
はじめてのママリ🔰
その言い方は、
励ましてるつもりかもですが、寄り添ってないし不幸マウントですね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
くだらない呟きです🥲 最悪、、、 連休最終日にたまには!と思って暇を持て余した子供たち連れて散歩がてらお墓参り行ったら多分だけど知り合いが居た気がする🫠 こっちは近所+普段ほぼ人居ない田舎のためスッピンで行っ…
愚痴らせてください😂くだらなけど、愚痴らないと切り替えられない笑 実家に遊びに来てて、朝ごはんを食べる時に「何がいい?」と言われたので「パンケーキかな!」と応えると、母も「私もパンケーキがいいと思ってたー!」と言…
小学生男児を持つお母様にお聞きしたいです! 体を動かす系の習い事、なにされてますか? いつから始めて現在何年生かも教えてください! そして、周りの男の子たちは たいてい何か習ってますか? 何もしていない子もいま…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言い方やその人の人柄もありますが
‘’自分はもっと大変だったから、それくらいで悩まない‘’って受け取れる言い方の時が多いですよね😭
悩んでる時だから、私って甘えてる?って追い込んじゃうし…
返し難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
私も嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
まさしくそうなんです。
励まされる方もいるんでしょうけど、悩んでることに対してそんな事言われてもって感じで...
なんて返せば良いかわからないしすごく複雑な気持ちになります😭
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってしまうタイプなので共感していただき嬉しいです😭