※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他人の励ましの言葉が自分には響かないことに悩んでいます。どう思われますか。

〜で悩んでます、って言うのに対して「まだ良いじゃないですか!逆に羨ましいです!」って言うの、私にとってはなんの励ましにもならないんだけど😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その言い方は、
励ましてるつもりかもですが、寄り添ってないし不幸マウントですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方やその人の人柄もありますが
    ‘’自分はもっと大変だったから、それくらいで悩まない‘’って受け取れる言い方の時が多いですよね😭
    悩んでる時だから、私って甘えてる?って追い込んじゃうし…

返し難しいですよね😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    私も嬉しいです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそうなんです。
    励まされる方もいるんでしょうけど、悩んでることに対してそんな事言われてもって感じで...
    なんて返せば良いかわからないしすごく複雑な気持ちになります😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってしまうタイプなので共感していただき嬉しいです😭

• 9月4日