※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

バスの中で交通系のICカードにチャージするときの心構えを伝授してほし…

バスの中で交通系のICカードにチャージするときの心構えを伝授してほしいです🚌

私の地域のバスカードはバスの中とバスセンターでしかチャージできません。バスセンターは用事のない方向なので基本バスの中だけになります。

チャージのときは運転手さんにいくらチャージするか伝えて、お金を入れて、カードを機械にかざしますが、一度に1000円しかチャージできないので3000円のときは1000円のチャージを3回します。なのでテキパキしないと時間かかるし、お金詰まらせたらやり直しになるし、毎回毎回緊張しまくりです。

子供を抱っこして乗るときなんか、どのタイミングでチャージに行こうかと赤信号とにらめっこです🚥

でも、バスに乗らないとどこにもいけないので頑張りたいんです💪私に喝を入れてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよーわたしもそのタイプなので!わたしの地元かな😂
なんか時々1000円札入りずらいですよね😂3000円とカードのみ手に持って、赤信号になったらすぐに行ってチャージします。
わたし全然緊張してないですよ!あら1000円戻ってきた。この機械どうなってるの?って雰囲気出しながらチャージします😂
今住んでるところは地下鉄でもチャージ出来るので地下鉄乗るときにチャージしてます😂
とりあえず同じような人もいますよってことで。
ファイトです👍

はじめてのママリ🔰

私もローカルバスでそんな環境でした。
1000円ずつだったのでそこまでの苦労はなかったのですが、
行きは始発からだったので出発前に声掛け
帰りは最後だったので一番最後の客としてチャージしてました。

しかも1000円ずつはやばいですね😵うちの所は手渡しシステムでした。

はじめてのママリ🔰

Suicaとか使えないんですか、、?

はじめてのママリ🔰

コンビニでチャージできますよ