※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居が快適すぎて同居に戻りたくありません。ただの愚痴です。実家に子…

別居が快適すぎて同居に戻りたくありません。
ただの愚痴です。

実家に子連れ別居して2週間経ちました。
夫からのモラハラによるストレスがなく、夫のお世話しなくて良いので、快適すぎます。

夫がどうしても離婚したくないということで、再構築に向けて夫婦カウンセリングと円満調停を予定しております。

私は完全別居をしながら進めたいのですが、夫は同居のまま進めることを希望しており、折衷案で週に2〜3日同居ということにする予定です。

夫は平日仕事なので、土日に同居で良いのでは?というと、平日は遅くまで仕事で土日同居は身体的にしんどい、俺のことも考えてくれ、などというので親に平日送迎してもらうことまで検討して夫に提案したのに「じゃあそれで。どうでもいいわ」と言われました。土日は嫌だと言ってたことも覚えていませんでした。

夫の希望を叶えるために数日悩んで、親に協力を頼んでまで提案したのに、なんなんでしょうか。相手も仕事が忙しかったり、体調が悪かったのかもしれませんが、イライラします。
一緒にいてもストレス溜まるだけだし、できるだけ会いたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日同居がしんどいなら、そもそも同居ムリですよね…
別居して尚、モラハラですね。

平日遅くまで仕事で不在なら、ママリさんとお子さんが平日帰る意味…?

別居できてご両親の理解や協力があって良かったです。

夫婦カウンセリングと円満調停…その旦那さんでしたら意味ない気がしてならないです…