※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アルファードの印象について不安があります。ファミリーカーで印象が良い車は何でしょうか。

アルファードって印象悪いですか?

子どもがいるので乗りやすそうだなぁと思ったのですが、検索したら残クレアルファードとか色々出てきて、あんまり印象が良くないのかな💦と思ってしまいました。

残クレじゃなくて、普通に購入予定です。

印象がいいファミリーカーって逆になんですかね??💦

コメント

pen

アルファードに乗っている人で運転マナーや態度が悪い人が目立つので、そんな風に言われるんでしょうね💦
ノア、セレナ、ステップワゴンあたりはそんなことないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母も乗るんですが狭くないですかね?かわいいですよね😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

オラオラ系が多いので印象悪いです。
まだ選択肢があるなら、ほかにしたほうがいいです。

と言っても私もアルファードに乗ってます。
夫の希望で6年説得されて仕方なく。
もちろん残クレじゃないです(笑)
一部ローンですが🤣

やめたほうがいい理由としてはやはり残クレのイメージで世間からは見られること(実際キャッシュでもわざわざ説明してまわる機会はないです😅)
あとオラオラ系の一部ユーザーのせいでとにかく嫌われていることです。
マジで道を譲ってもらったりしてもらえなくなりました。
ゼロではないけど回数が激減しました。
夫もさすがに嫌われてるのは体感で気付いたそうです(笑)
本当に嫌そうな顔されます。

だからこそ私はあえてのキッズインカーのステッカーをでかでかと貼り、丁寧親切な運転を心がけていますがそれでも嫌われます(笑)
道ゆずってもありがとうのハザードさえもらえなくなりました。

以前の車はユーザー層がおじさまだったのもあり、めっちゃ道ゆずってもらえたり優しい世界だと思ってました。

あとやはり、他のアルファード乗りの運転見てたら嫌われる理由わかりますよ。

ステップワゴンとかノアとかはおもちゃみたいに感じるくらい跳ねるし揺れるし、走行性が良くないです。
ファミリーカーいろいろ試乗してからそこはさすがアルファードだと感じました。
だけど嫌われます(笑)

性能や走行性を重視するならってところはありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り心地はいいですよね😊
    優しくしてもらえないのはキツいですね💦
    車高も高すぎなくて乗るのも楽だしいいなぁって思うんですけどね😭

• 9月5日
ままくらげ

免許を持たず車に興味のない私からしたら
小さな車でも大きな車でも、マナーを守った良い運転なら素敵だと思うし、質の低い悪い運転なら全て印象が悪いです🥺

アルファードがどんな車かわかりませんが、世間的なイメージが悪いなら、一層丁寧な運転を心がけたら良いのではないでしょうか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファードのくせに、すごい安全運転する予定です🤣

• 9月5日
ママりん

正直印象は良くはないです。
ノアくらいでいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノアかわいいですよね!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

車幅が広いので、田舎の狭い駐車場で、うちの車の隣にとまられると困るなとは思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!北海道の田舎なので道は広めですが、都会だったら乗りにくそうですね💦

• 9月5日
3ママリ🔰

ガラが悪い人が多かったり残クレ購入する人が多いからですかね。。。

私も旦那がアルファード!ってうるさくって検索してみたら同じことが出てきてビックリした人ですw

でも、ホント快適ですっごくいい車なので評判気にせず乗ったらいいと思います。

我が家は今、ヴォクシーですがヴォクシーもファミリーカーに人気です!

ヴォクシー、/ステップワゴン、セレナは王道ですねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーいいですよね!ヴォクシーもアルファードもトヨタなのに印象違いますよね…

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

悪いです。いいイメージなんて皆無です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

確かに、乗ってる人いかつそう…ってイメージあります😅
それと同じくらい、アルファード見るとカッコいーって思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人でも思いますかね😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ステップワゴンやノアはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね😊

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに公式情報ではないですが、アルファードはTOYOTA側もマイルドヤンキー層をターゲットにているそうですよ。そういう意味ではターゲティングバッチリな気がします。

• 9月3日