※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理がおわってから2週間後にまた生理のようなものがきてます。排卵日あ…

生理がおわってから2週間後にまた生理のようなものがきてます。
排卵日あたりだったので最初は排卵に伴う出血だと思ってました。
以前にも何度か、排卵日付近でピンクのおりものがでたことがありますが、今回はいつもと違うような気がします。
昨日の夜ピンク色のおりものがでて、夜中トイレにいくと茶色いおりものに変わってました。今朝は真っ赤な血になってたので生理用ナプキンをつけたのですが、生理一日目の多いとも少ないともいえないような量の出血があります。

考えすぎる性格のせいか、生理痛もある気がします。
からだも少しだるさがあります。

ドクターに質問ができるアプリで相談してみたのですが、無排卵月経という意見をいくつか見ました。

母にも相談してみたのですが、生理不順で予定より早く生理がきたのでは、と言われましたがどうなんでしょうか。。
ちなみに生理予定日が1~2日早まったり、逆に少し遅れたりすることは今までありましたが、こんなにもはやくきたことはありません。

不安でたまらないので早く病院にいきたいのですが、いろいろと事情があり病院にいけるのは来週か再来週あたりになりそうです。
10月の初めに健康診断があり、そこで子宮がん検診を受ける予定ですがちゃんと病院で診てもらったほうがいいですよね、?

優しくコメントしてくださる方いましたらよろしくお願いします。

コメント

ママリ

私も、何ヶ月か前に同じような感じで、2週間で生理きました💦

初めてのことだったので、ビックリして産婦人科行きました😭

排卵が上手く行かなくて、生理周期がズレたみたいですねーって感じでしたよ😊
2週間もズレることあるんですか?って聞いたら『全然ありますよー』って感じでした😊

生理と生理の間隔が2週間くらいのリズムが3周期くらい続いてるーってなったら、また受診して下さいって言われましたが、それ以降は、また28日周期くらいに安定したので、それ以降は受診してないです😊

疲れやストレス体調不良など、女性って自分で気が付いてないだけで、色々身体に負担がかかってるんだと思います😭
お大事にされて下さい😊

きっと大丈夫だと思いますよ🌷😊