※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にランドセルを買ってもらいましたが、買ってあげたんだから今後…

義実家にランドセルを買ってもらいましたが、買ってあげたんだから今後ずっと言うこと聞きなさいよ。恩を忘れるなよ。
みたいなことを言われました。
快くお祝い頂いたと思ったんですが、義実家の気持ちとしては違ったようです。(ちなみにねだったわけではないです)

ランドセルを見るたびにそのことが思い出されそうで、買い替えたいくらいなんですが、それは愚行ですよね。
バレないように同じものを買えば波風立たず、うちとしての気持ちの折り合いつくかななんてどうしようもないこと考えてしまいます。

どうやって気持ちの折り合いをつければいいでしょうか。

コメント

ボンレスハム

そんな事言うなら現金でランドセル代返します。
そして距離置きますね。
孫のためじゃなくて自分のためみたいで厚かましすぎです!!

さーちゃん

それに対してご主人はどう思ってらっしゃるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰さんと同じ感情でいてくれてるなら、義実家さんとは距離を置いてもいい気がします。ご主人から義実家さんに話をしてもらうとか…
そして私ならランドセル代をそのままお返しします。

• さーちゃん

さーちゃん

補足読んでませんでした💦すみません💦

• 34分前
ままーり

義両親の何かのお祝いに、いいごはんをご馳走する、もしくは何かいい贈り物をするのはいかがでしょう。
その際に「これでランドセルの分とおあいこですね!」とかいかがですかね。
「おあいこ」と言っておけば、していただいた分こちらもしたかったんです〜♡とも取れつつ、本心としては「これでチャラな。」って感じです。

品のない人達ですね…。
ランドセル程度の値段でいうこときいてくれるなら、倍額払うから今後関わらないでくれって感じです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

お金はプラスでかかってしまいますが、ランドセル代を義実家へ現金で返して、ランドセルは新しく購入します!まるで何も無かったかのようにリセットします!そして義実家との距離を置きます!

旦那さんが主さんサイドなことが唯一の救いな気もしますが、買い換えずに〜もモヤモヤしますよね😭

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌だなと思っちゃいました🥲
旦那さんとはそのこと話しました?
ランドセルは高いものではありますが、ねだってもないランドセルを一つ買ってもらっただけなのにずっということ聞かないといけないのは嫌ですね🤢
ランドセルのお祝いにお返しとりあえずするとかですかね、、

でもその一生言うこと〜的な発言をされてる時点でちょっと癖がある方なのかなと思うので、こちらが買い替えたと知ると余計こじれそうな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしい柄付きのランドセルカバーっていうのがあるみたいです
    ランドセル自体はあんまり変わらないかもですが、そういうカバーをつけてちょっとでもお気に入り要素を作るとか、、どうでしょうか?😭

• 30分前
mom

わたしならですが、同額現金で返します🙃