はじめてのママリ🔰
頼んでいる側なら少しは行動言動改めてるべきかと思います💦
やっぱり人間なので合う合わないあるのでお互いにしんどいなら距離取った方がいいのではないでしょうか。
私の母は人を小馬鹿にしたような発言や見下したような発言、どうせ私は全てにおいて後回しで最後なんでしょ的な発言をする人で年に数回しか会っていません😂
義両親、実親どちらとも遠方ですが義両親の方が会う頻度は高いです(泊まったり泊まりにきたり)😂
mamari
距離を取って、全部ご自身でされたらいいだけだとおもいます😇
-
mamari
そうなのですね🥲
ままりさんとお母様は実の親子関係なのでまだ目を瞑れても、お母様が可愛い存在のはずのお孫さんにまでばかにされてしまうのは本当惨めというかお辛いとおもいます…
ままりさんも色々あると思いますが、一旦距離を置くか、お子さんの教育上お子さんの前では発言を気を付けるはいかがでしょうか…- 40分前
-
ままり
ほんとそうですよね。父と不仲になってて私が振り込んでと言わないとお金母に振り込まなくて私が毎回お金頼む役割をしててどこかで母のことがめんどくさいしストレスになってしまったのかもしれません。
- 44分前
-
ままり
娘は2歳なりたてなのでバカにはしてないですが、めっちゃばあばスキーて感じよりはお母さんいないときな仕方なくて感じで、ばあばが何かしようとしたら、ばぁばいや!ていいますね、、それがショックなんですかね?
- 38分前
リ
頼りたいと思うならご自身の発言や行動を改める。それを無理だと感じるなら頼らずご自身で頑張るしかないと思います。
気分悪くなってもすぐ帰らないお母様は優しいのでは?と思います、、、
はじめてのママリ
合わないなら3週間は…ですね。
ご自身で育児するしかないかと🤔💦
-
ままり
実家近ければ一日数時間来てすぐかえってとできたのにこんなに遠いから何泊もするしかなくて今後もそうだと思うとしんどいです。
- 45分前
-
ままり
そうですよね、、いくら親とは言え、自分の家族ができたら自分の家族内で基本やるべきですよね。頼る前提でいたからダメだったかもしれません
- 34分前
-
はじめてのママリ
頼ろうとしなければ自己解決できます。
私は母他界してるので羨ましさありますが、人に頼るタイプでもないのと自分の家庭なのでよっぽどでないと…て、やっぱり思います。- 38分前
ママリ
距離とるべきだと思います。
事の発端質問者すぎるので、そのスタンスなのに頼むのってどうなんだろ?って感じです😅
頼るしかないのであればご自身の言動をちゃんと制限するべきかと😅
-
ままり
内容としては「確かにお母さんは〇〇ちゃん(私の娘)にとって、〇〇くん(私の旦那)より下だね」とか「お母さんちゃんと働いたことないよね?保険会社も親戚のコネだったし」とかです
これは怒られて当然でしょうか?- 50分前
-
ままり
頼るしかないというのも旦那が宿泊込みの出張が月に点々とあってそれに合わせて来てもらったら今回はなんと3週間親にきてとまってもらうことになって、あとまだ2週間もあるので苦痛です、、
それでも泊まりのときワンオペでももう呼ばないほうがいいですかね。- 48分前
-
ままり
母にだけこんな態度になってしまうのが自分でも不思議です。ここ数年ずっとですね。。弟が私が妊娠中私に物投げたり手を出して来たりしたのに里帰り出産やめさせてくれなかったり 私にも原因があるといいそんなに弟を怒らなかったこととかいろいろ根に持っていることはあります。でも過去のこと掘り返すべきではないですよね。。
- 35分前
-
ままり
そうですね、、これから子ども2人になるのに旦那も泊まり多くて頼らずに疲弊しないかだけ不安ですが、、頼らない前提でやっていきたいと思います😭
- 32分前
-
ママリ
言い方がすっごいねちっこいというかひねくれてるというか、
書かれてる通り見下し感満載なので怒られて当然かと😅
いくら親子であれど思いやりは大切でしょって感じですね😅
一々言わないでいい事まで言ってるからじゃないでしょうか😅- 47分前
-
ママリ
自分の今の言動を改められないのであれば頼るのはやめるしかないですね🥲
今回のことに関しては過去のこととか関係ないので🥲- 33分前
コメント