※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

年少からプール初めて、ふざけてるしやる気なさそうなのでもう一旦お利…

年少からプール初めて、ふざけてるしやる気なさそうなのでもう一旦お利口になるまでやめようかなと思ってます。
早々に習い事見切りつけた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!4ヶ月で英会話教室やめました😂
ふざけてるので意味ないなぁと思い、、、
入会金も数万かかってましたがぐだぐだ続けても意味なかったと思います。

• はる

はる

完全に同じです!

英会話も教材代もったいなから今年度はって思ってるんですが、正直やめたい、、😭

• 39分前
  • はる

はる

すごい!一つちゃんとやるの素晴らしい!

ピアノやらせたかったーーー
    多分練習しないタイプだからダメで、、

我が子だけふざけてるの分かります、、
    ほんとプールの時にマヂでむかつきます、、

英会話、なぜか息子しか所属がいなくてマンツーマンで贅沢な環境で、、笑
    多分英会話も他の子がいたら、同じこと起きてます笑笑。

• 17分前
  • はる

はる

もし良かったら教えていただきたいのですが、オンライン英語というのはどちらの会社のを習われてますか、、?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材も買ってると辞めにくいですよね😭

娘とはピアノだけはつらくても頑張る、他は楽しめればokと話して決めてます☺️何か一つを続ける力もつけて欲しいので😂

英会話、他の子も居て我が子だけふざけてるとイライラしません?それが無理で私の都合でやめました。笑
    オンライン英語にかえてから平和です🕊️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ1年位なんですけど、半年くらいはふざけてました💦最近やっと自主的に練習するようになりました😭

娘はマイペース過ぎて、集団行動の習い事は早々に諦めました😔
    私が居ないと真面目にやるのでスポーツは幼稚園の課外の体操だけです😂

わ、マンツーマンならやる価値ありますね🥹笑
    オンラインはワールドアイキッズで、娘は先生とひたすらお人形遊び、お絵描き、折り紙やってるのでその間私はのんびり出来ます💞

• 6分前