※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんが思う、この子供とママとわざわざ約束してまで遊びたくないな…

みなさんが思う、この子供とママとわざわざ約束してまで遊びたくないな、、と思うのはどんなママや子供ですか?

私は公園での遊び方がひどい子供と、それを注意しないママです。
公園の水道周りで泥だらけになって、水道もたくさん使って遊んでいる親子たちを見ました。しかしその親は笑って、子供たちも酷いありさまでした。

コメント

masa

息をするように嘘ばかりつくお友達と、それを何も知らない親です。遊びに行ったらママさんに全部ぶちまけちゃいそうで…子供のために言わないですが、あんまり会わないように避けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホラーですね、、、笑
    嘘つきは親譲りなのか、それとも嘘をつかないといけないほど自己肯定が低いのか、、私もそんな子と親は避けます😭

• 42分前
はじめてのママリ

子どもを見てないママさんですかね、、、。
親は東屋で談笑、子どもは子どもで勝手に遊んどいて〜みたいな、、、。
そういうママさんたちは苦手です。
リスク管理できないんだなぁって。
そういう親はだいたい注意とかしないですし。

あとは怖い子、ですね。
「◯◯ちゃんあたしとおてて繋がないともう一緒に遊んであげないから!もう一緒に帰ってあげないから!いいのね?!」みたいな感じの子です、、、。
もうこんな小さいうちからヒステリーかよ、、、きつ、、、って思っちゃいます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない遊び方をするこの親に限ってそうですよね。
    ヒステリックもいますね。。
    どんな育て方したらヒステリックに
    育つのか、、謎です😭

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、、。
    親が遊びの中で色々教えないとどんどん躾のなってない子になっていきますよね〜、、、。
    集団放置子ほんと迷惑です。こっちが先に遊んでても砂場を占領して、様々な人の砂場セットを踏みつけたり、うちの子の目に砂が入ったり、、、。
    私が注意しても無視して「あっち行こー!」って言い出して蜘蛛の子散らすようにどっか行くし、、、。
    同じ人間で同じ言葉を喋るのに話が通じないのも恐怖です。親は見てないし。だいたい菓子食べながらお茶してます、、、。東屋も他の子どもたちのために空けてあげてほしい、、、。
    ほんとまともな人間じゃないです、、、。

ヒステリックはなんでなんですかねえ。その子のママもお兄ちゃんも穏やかで優しいんですけど、、、。
    性格、なんですかねえ、、、。
    でもこっちが優しく声をかけても怒った顔でふんっ!って言います、、、。
    親もおだやか〜で、「うちの子がごめんなさい💦」とかなんも言わないからあのままなのかなあ。笑

• 30分前