※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンナ
ココロ・悩み

保育園の先生について・・担任が3人居てくれてるのですが、1人の先生に…

保育園の先生について・・

担任が3人居てくれてるのですが、
1人の先生に不信感を持ってしまい、嫌だなと思う場面を3回目撃しています。
・幼児達たちへの威圧的な態度
・おもちゃを足でどける
・言動(不機嫌そうになんで泣くの)

他のベテラン先生に相談しようか迷っています。
同じような経験がある方、相談に乗ってください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年々小クラスの時、パートのおばちゃん保育士さんがそのような感じで、イタズラした子に対する対応が指導じゃなく、怒鳴り上げて威圧する感じでした。

お迎えの時に何度かクラスの子が怒鳴られたのを目撃したことがあり、ママ友の中でも有名でした。
たまたま息子が同じように怒鳴られているのを見たので、担任の若い先生に「今見えたんですけど、指導に関しては遠慮なく叱ってもらって良いんですが、あの怒り方は違いませんか?保護者の中でも有名です」と伝えました。
若い先生は「すみません、私も気になってたんですが、、なかなか言いづらくて」とのことでした。
その気持ちも分かるので、「保護者から苦情があったと言ってもらって良いので、主任にぜひ報告してください」と言って、翌日には当人へ指導したと報告がありました。

それ以降、次男もこの先生にお世話になりましたが、過度な怒り方は無さそうに見えて、言ったかいがあったなと思ってます。
ぜひ、主任の先生へお伝えした方が、対応が早いと思います!

• ジュンナ

ジュンナ

とても参考になるお話をありがとうございます。
    担任となるとなかなかいい辛く、
    私が言ったと分かったら子供に対して風当たりが強くなったりしないかも心配だったのですが、
    他の担任の先生がいるので、明日
    他の担任にお話してみようかと思います。
    勇気が出ました。
    ありがとうございました‼️🙏

• 20分前