※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育が始まったばかりです。私はどうすればいいの?これは勝手に入…

慣らし保育が始まったばかりです。
私はどうすればいいの?これは勝手に入っていいやつ?ダメなやつ?と初めてで何も分からず色々不安な事ばかりです。
先生にも変な人に思われちゃってるかな?とかも考えてしまいます。
しかも私自身がとても人見知りな為、とにかく他のママさんと会話したり目が合ったりするのが怖いです。
子供は頑張ってるのに、自分のせいで意地悪されたら可哀想だなーとか思ってしまいます。
みなさんどんな感じで保育園の先生や他のママさんと関わってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですか?
保育園ならほとんどママと関わりないとおもいますよー!
先生も持ち上がりとかでなければ必要最低限話したりはしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りですよ!
    上も6年間保育園通いましたが、全然ママ友とかいないし話したりすることもほとんどなかったですよ🙌🏻
    逆に保育園だから人間関係はらくだとおもいます!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!
    人見知りすぎてすれ違ったり、教室で会ったりすることですら怖くて😅
    それなら安心しました!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

他のママのこと全く気にしてません!
すれ違ったら挨拶するだけです!

色々悩んでモジモジしている方が目立つので、分からないことはサッと聞いた方が変な人と思われないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます😊
    一応わからない時は声かけたのですが、今度からそうします!!

• 29分前
ママリ

すれ違ったら挨拶する程度です!
よく会うママさんで同じクラスの子は少しだけ話すようになりましたが、基本挨拶のみです。
無理に話さなくて全然いいと思います!