高校時代の同級生がパイロットや医者、大手企業など地位や高収入の立場…
高校時代の同級生がパイロットや医者、大手企業など地位や高収入の立場になっているのをみて、私はなんで今の仕事を選択したんだって思いました😱もちろん、その方々が努力しているのは知っていますが、今回はおいておいて。
私は医療職なのですが、病院内でもヒエラルキー下層。いくら病気とはいえ患者さんから酷いこともされたり言われたり、医者からの理不尽なあたりもあったり。当時は志高くこの職業についたのに、いまやその熱意は消え失せ他人を羨む日々😅高校時代に戻れるなら、患者さんの病気を本気で治したい!と思っている自分に割に合わないよと言いたい。自由診療なら高収入だろうけど、それだと倫理的にどうかとも思うし。そう、せめて高収入だったらよかったのに。教員、保育士、一部公共交通機関の運転士などなど人々の生活に必要な仕事中は低賃金な気がします
- ママリ(生後1ヶ月)
ゆか
医療職で下層、同じかなと思いました😂
検査技師です。
患者さんからの当たり、医師と違いますよねー!私は検査中ならすぐに呼んできちゃいました😂
夫が医師ですが、適当に返事してても患者さんから崇められてる?感じがなんとも言えません💦
はじめてのママリ🔰
当時ってあまり給与の違いについて知る機会もなかったし、知っててもそこまで重要なことという認識がないですよね💦
-
ママリ
本当にそのとおりです😭良くも悪くも夢追い人でした
- 29分前
コメント