※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しており、会話がずっと前に進まないためお前との話は生産性…

旦那と喧嘩しており、会話がずっと前に進まないため
お前との話は生産性がないから電話してくんなと私が言いました。

それに対して生産性ってなに?日本語もわからないのに使わないでくれない?生産性とかゆってるやつキモいんだよ、利益が出ることを生産性って言うんだよ?どうの言ってくるんですが私が使い方間違えてますか?

電話を切っても切っても、生産性ってなに?生産性ってなに?とずっと言ってきます。

私の中では中身のない会話で前に進まないため生産性のない会話とゆう表現を使いました。

コメント

まーみ

一般的な使い方では、旦那さんが言っている事は正しいです😅
旦那さんに理詰めで煽られてます! 
物のたとえで言ってるのは分かりますが、詰められた旦那にとっては良いネタにされてますね。

ぽいぽい

旦那さん小学生のような煽り方ですねꉂ🤣𐤔
まさに生産性のない会話で、建設的な話し合いもできなさそうで👀

利益だけではなく、その言葉で複数の意味を持つことも知らんの?ねぇ?知らないの?って言い返したいところですねꉂ🤣𐤔