※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

病児保育って利用してますか?風邪で咳だけなんですけど、元気で、1ヶ月…

病児保育って利用してますか?
風邪で咳だけなんですけど、元気で、1ヶ月に3回風邪ひいて4回病院行ってて、私がもう疲れてしまって💦
病児保育利用したいんですけど、みなさん利用してるのか気になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

利用してないです!
予約がいっぱいだし、利用する前に小児科行って証明書みたいなの発行してもらわないといけないみたいで、めんどくさくてやってません😇
証明書発行は地区によっても違うと思うので、ママリんさんのところで必要かはわかりませんが💦

• ママリん

ママリん

受診があるんですね😭
    予約は確かにいっぱいでした💦
    やめておきます😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

登録はしたけど利用したことはないです🙋‍♀️
小児科受診してからじゃないと利用できなくて、その小児科の予約が30番とかだったら「そもそも午前中に受診できるのか…?」「受診できたとして、病児まだ空いてるのか…?」って感じで面倒なので😇

うちの近くの病児保育は発熱や感染症がないと利用出来ないんですが、咳だけの元気な状態で利用できるんでしょうか…?
それに軽い風邪で免疫の落ちた状態で利用したら、他の子の感染症もらったり悪化するかもしれませんよ😓

• ママリん

ママリん

面倒なんですね💦
    咳だけだと無理なんですか😭
    詳細調べてみます💦
    悪化は嫌なのでやめておきます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前
ままり🫶

仕事休んで気まずい思いしたくないので利用してます☺️

はじめてのママリ🔰

私は何度も利用してます🙋